我的烦恼作文
唉,今天的作业又有习作,真烦!
今天是星期四,因为有第二课堂,放学时间要比平时晚,加上老师是在放学的时候才布置的作业,没有办法提前做,心里特别着急,回到家已经是下午6点钟了。
作文是我最头疼的一项作业,也是我的烦恼之一。写作文时我的大脑一片空白,不知道怎么下笔,该写什么,绞尽脑汁、搜肠刮肚地想词语,这个过程很漫长,直到夜已深了才做完作业。只有这时候才后悔没有好好读书。平时我阅读课外书,只看故事情节,没有认真地读字、词,对文章的真正意义不了解,有点囫囵吞枣,积累的好词、好句、好段不多,现在需要的时候,才知道知识的缺乏。真应了那句古话:“书到用时方恨少”。
以后,我要多学、多练、多积累知识,积少成多,才能运用起来得心应手,再也不用担心写作文了。