我的烦恼的作文
在班里,我的学习成绩不错,长得又帅(自认为的),就是体育不咋的。但我二年级时还当过体育委员呢,有可能老师看我长得高大的缘故吧。
一天上课,老师让我们立定跳远,可我却觉得这应该是立定跳高才对吧。我们要跳到的地方差不多有我的腰这么高呢,看看就很吓人。
轮到我跳了,我向前一跳,结果没跳上去,反倒差点儿摔了一跤!我又试了好几次,可都跳不上去,真是搞不懂!
第二节课,我们依然跳这个东东,结果也跟上次一模一样,试了好几次都没成功。哎,我有点心灰意冷了。
回家后,我认真地分析原因,最后猜想可能是这几个原因:第一,在跳之前老师跟我们讲过在跳的时候不要害怕,不要想自己跳不过去,要想自己能够跳过 去。而我在跳时,满脑子想着自己跳不过去怎么的,导致我跳不远。第二,我跳时只关注前面那条白线,心里想着往前跳,根本没想到跳到一定的高度才能跳得远 呢。
现在我终于知道原因了,但还是不能达标!这真是一个让人烦恼的事儿!