我的烦恼的作文
烦恼就像一个小孩,成天的粘着我,带给了我许多的不顺心的事,那么多的规则,那么多的条条框框束缚着我,我曾无数次的想过摆脱,却发现那只是一个遥远的梦……
我就像是一只被囚禁在笼中的小鸟,看着那蓝天,心中不禁想出去翱翔一番,却被牢笼困得无法动弹。比如每次同学相约出去玩,妈妈都不让我去,说是怕有危险,我也只好放弃,可现在我已是一名初中生了,我也渴望自由,可还是被妈妈一次又一次无情的拒绝。
那次,我的好朋友们约定好在南山见面,庆祝一番,我便一口答应,当我要想妈妈说时,却被她那犀利的眼神逼了回去,无奈之下,我只得另寻时机。当我看到妈妈心情变好时,便连哄带撒娇的对妈妈说:“只去一会儿,还有好多人陪伴。”可还是被妈妈无情的拒绝了。反倒还跟我说她小时候出去玩怎么怎么样了。听到这儿,我不耐烦了,和她争吵起来:“我现在已经是初中生了,我有权利获得自由,再说他们是我小学同学,相聚一下怎么不行,你为什么阻止我!”妈妈听了我的话,也发火了和我吵起来!“不让你去是怕你有危险,现在社会这么乱,你出去后我能放心吗!再说,你不能让你朋友来咱家嘛!”紧接着,我们开始了白热化的吵,最后战争在我“呯”的一下关门声中结束了。
我终究还是没法去见朋友们,朋友们也没来我家,我们母子两闹僵了好几天,最后在姐姐的调解下才和好。
烦恼,你何时才能离我远去?那些条条框框何时才能消失?幻想何时能够实现?我何时才能获得自由?