我的一次科学尝试作文
我有很多发现,但是,我第一次发现了一个科学小常识,那就是热气碰到冷气能变成水,水再遇到冷气的时候能结成冰。我知道这个道理感到很兴奋!
今年的冬天出奇地冷,平均气温在零下20度左右。雪特别的大,大暴雪像给大地披上了一层雪白的棉被,它给孩子们带来了欢乐,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,行人们都穿上了厚厚的棉衣,因为天气太冷了。
尽管外面冰天雪地,但家里特别的暖和,我在看外面那雪白的美景,突然发现窗户有一种特别奇怪的现象,窗户上有一层水雾,用手去摸水就往下流,我家有一扇窗户没关严,那层水雾冰霜,我再细细的观察,过了一会儿,发现窗上形成了一层花纹,我觉得特别的美丽,你看这是多么的神奇啊!
于是,我开始做试验。我先烧了一壶热水,小心翼翼地把水壶放在窗台上,因为窗户有点儿漏风,所以不大一会儿就发现窗户上有一层水雾。我终于明白了,原来是冷气和热气碰到一起就变成水了,我别提有多高兴了。
我跑到了外面,大口大口的吹气,假如你戴了眼镜,镜片上就会有一层雾,看不清东西。我在外面站了一会儿,眉毛上都结霜了,就像童话中的仙人,我知道了这个科学常识后感到特别开心。决心以后要更加努力学习,掌握更多的科学知识!