快帮妈妈到商店买一包盐。”妈妈对我说。天哪!让我买盐,而且在晚上,我可是最拍黑的呀!可是母命难违,我只好去商店买盐。
刚去的时候天还有一点亮,可是回家的时候天已经完全的黑了,像被黑布遮住了似的,我只好慢慢的,一步一步的摸索着回家,像个瞎子似的,终于快到家了,我也不会像刚才那么的害怕了。
突然,前面的草丛中好像什么东西动了一下,一个黑影从我前面掠过,眼睛里还闪着绿光,我的心一下子提到了嗓子眼,我害怕的往前走着,走近前一看,原来是一只可爱的小花猫,。我的心终于放了下来,我继续走着,忽然我发现后面有一个高大的身影,而且还一直跟在我的后面,向我走来,我加快了脚步,,终于到了楼梯口,我累得气喘嘘嘘,那个人终于到了我的面前,我抬头仔细看,原来是我值班回来吃饭的爸爸,害我白担心了一场。