今天我和大家分享的内容是——友情。 俗话说,“ A friend in need is a friend indeed。”患难见真情。
在我需要帮助的时候,有人帮助了我。有一次学校组织了给山区捐物资的活动。爸爸妈妈给我准备了好多文具,装入袋中,让我明天带到学校里去。可是,袋子太重,我怎么拎也拎不起来,我只好拖着袋子进学校。我的好朋友看到了,赶紧跑过来帮我一起拎。我感受到了被帮助的温暖。
在别人需要帮助时,我帮助了别人。有一次,我同桌没带英语书,就问我借。可是把书给她,我怎么办呢?最后,我觉得和她一起用。我感受到了帮助别人的快乐。
能在你有困难的时候帮助你的朋友,那就是真正的朋友。在你没遇难到困难的时候跟你玩的朋友,那就不一定是真正的朋友。