我和张靓群是好朋友,我从她的身上可以学到好多东西,她也在我的成长过程中给予了我很大的启发。
张靓群的优点有很多,比如:她每次拿来好吃的一定会先给我分享。有一次,她带来了一瓶酸奶、一包坚果和一个老面包,我进班之后,连衣服都没脱,就被张靓群拉走吃坚果,那一刻,我觉得连核桃都是甜滋滋的!
她的优点可不止这一个。那是一个风雨交加的下午,我没有带伞,只好用班牌挡着雨,这时,张靓群走过来,手里拿着一个塑料桌布,顶在我头上,说:“不要感冒了,牌子可不是用来挡雨的!”她的责任里流露着关心,她那渐渐远去的身影使我心里暖暖的。
我十分庆幸我的成长过程中有这样的一个朋友!以前,我总觉得我的东西就是我的,可是,是张靓群教会了我要懂得分享,懂得关心!