赵玲玲,是一个长得高高瘦瘦的,扎着又长又黑的马尾辫的一个爱说爱笑的女孩,我为什么会认识她,就得从那个雨季说起······
天空翻滚着一片片的乌云,小雨在不停的下着。爸妈都出门了,而我,却又忘了带伞,只好顶着衣服跑回家了!这雨就像跟我有仇似的,我跑的越快,雨就下得越大,不一会儿,我头上顶的衣服就湿透了,头发也被雨淋湿了,几滴水珠从我的头发花落,鞋子里也被水淋湿了。我一边抱怨一边往家的方向跑着。
雨下得更大了,我都快成落汤鸡了!“这是什么鬼天气嘛!我招谁惹谁了呀!”我生气的叫着!
雨水浇在脸上,像哭过似的,我差点就发狂了!一把小伞遮住了我的视线,也遮住了雨水。粉红色的小伞,印着几个蓝色的叮当猫。我转头一看,一个和我穿着同样校服的小姐姐,握着那把伞,微笑着看我,轻声说:“忘带伞了吧!”我瞪着一双大眼睛看着小姐姐,用力的点了点头。小姐姐很温柔的对我说:“我家就住在附近,你和我一起走吧!你看,你都快湿透了!”我看着她的眼睛又瞪大了一些,有些不相信的样子,小声地问:“真的吗?”小姐姐笑着说:“当然了!”我一听高兴极了,可不到一秒钟,我又灰心了,我对身边的小姐姐说:“我家住得很远诶!”“没事,我送你啊!”姐姐笑得好甜啊!我和她边走边聊,一路上有说有笑。我知道了她的名字:赵玲玲。她就读四年级四班,10岁了。还是她们班的班长呢!不知不觉就到我家了,赵玲玲挥挥手,说:“快回家吧,看你那一身,都湿成什么样了,小心着凉了!下次可不要又忘了带伞啦!”