友谊就在我身边作文
我们站在这个世界上,谁也离不开朋友,谁都有自己的朋友。对于刚步入初中不久的我们而言,便是如此。到了新的学校,认识了新的朋友,友谊萦绕于我们的身边,友谊在身边翩翩起舞。
友谊在欢笑中翩翩起舞。去年十一,我们几个到新开放的政府广场去玩。从喷泉下面飞奔过去,看着浑身湿漉漉的朋友,我们笑了——为我们幼稚的举动而笑;嬉戏时,我们用碎石打中了喷泉;嬉戏时,我们用碎石打中了喷泉,顿时喷出了一朵朵水花,我们相视一笑——为我们的胜利而笑;在小路上走着,听到身旁的音响传出用萨克斯管演奏的《回家》,我不禁小声地说:“回家”。朋友一听,便说道:“再玩会儿吧,时间还早,回家干什么?我说:“是歌名。”他们听了,不禁又笑了——为误会而笑……
友谊在矛盾中翩翩起舞。那一次,我与一个同学吵了一架,当时伤心极了,只想大哭一场,因为从小到大没有一个人那样跟我说过话,我也没有被一个人那样数落过。那几天,我的心情简直糟透了,虽然脸上显示的是微笑,但内心有数不尽的痛楚。后来,在朋友的关心、帮助下,我一下子意识到自己的不足。于是,我主动去找那个同学道歉,当时我感觉自己的心情一下子轻松了,感觉最可爱的白云又展现在广阔的天空中,友谊又重新萦绕在我们心中。
友谊在帮助中翩翩起舞。遇到难题,经受挫折,被人误会……最先出现在自己面前的,往往是朋友。他们总会想方设法地帮助我,直到我脸上重新绽放出灿烂的笑容。
一位哲人说:“总有一种东西打动人的心灵”。确实,望着在自己身边翩翩起舞的友谊,我始终有一种感动。拥有友谊,我为自己感到庆幸;我为自己感到幸福。