友谊就在我身边作文
友谊就像一块蜜糖,也像一杯浓浓的咖啡。带给我们温暖甜蜜的感觉和些许淡淡的苦涩,这就是友谊,带给我们各种各样的感觉。
搬到一个新的环境总是无法适应,再加上慢热和有点冷淡的人,所以基本上没什么朋友,每天晚上打开窗户总能听见伴随着习习晚风而吹来的阵阵嬉闹声。妈妈总说:“你也下去玩玩嘛”。我也总是不以为然的关上窗户说:“无聊”,但心里真的是这样想吗?心里有个声音在呐喊:不,不是这样的。但,我这样的性格又能干什么呢。
遇见她是在一个炎热的下午,热浪一波接一波地袭来,压得我喘不过起来,看见别人都成群的嬉闹,我的心情更加烦闷了。这时她闯进了我的视线,大大的眼睛,像宝石一样散发着光彩,柔顺的长发高高的扎起,米黄色的长裙把她衬托的更加可爱,她朝我这边跑来,我正诧异她就先开口说:“怎么一个人,每次见你好像都是一个人,你朋友不多吧。”她这句话正好刺激到我,我不悦的皱起眉头,她随后又说:“那么我可以做你的朋友吗?”我没接话,她就好像没看见一样又说:“不说话当你默认了,今天还有事,明天见。”说完就又开心地跑开了。我看着她离去的背影,嘴角勾起了一个弧度。
第二天,她又跑过来找我,说要我陪她出去玩。在路上她不停地叽叽喳喳仿佛有说不完的话。在路上我发现她特别喜欢黄色,就问她为什么,她说她喜欢阳光,阳光暖暖的,她觉得阳光应该是黄色的。之后的每一次出去她都会叫上我,我在心里也慢慢的接纳了她,嘴上的笑容也常常绽放。
其实友谊就像是一杯浓浓的咖啡,刚开始喝下去时有一点淡淡的苦涩,但喝下去之后心里就洋溢着暖暖的感觉,友谊就在我们身边呢,只要你接纳它,那它就会让品尝到友谊带来的快乐甜蜜。