友谊就在我身边作文
朋友之间不一定合情合理,但一定知心知意;朋友之间不一定形影不离,但一定心心相惜;朋友不一定会锦上添花,但一定能雪中送炭。
正是寒冬,天气愈发糟糕,天空灰蒙蒙的,窗外飘着雨,风在大声嘶吼,寒意越发浓厚。
我与他,闹矛盾了
一次数学考试,我考了96分,他考了81分。我小心地把试卷放回桌洞,默默走过去,拍了拍他的肩膀,刚想安慰他,他却抬起了头与我对视:“你来干什么?”“我来”我刚开口,就被他粗暴地打断了:“来安慰我?我不需要!考得好有什么了不起,考得好就可以随便嘲笑别人了吗?”我吃了一惊,一向乐天派的他怎么会说出这种话?我小心翼翼地上前一步:“没事吧,我不是来嘲笑你的。”他却不领情,猛地从座位上站起来,大步走出了教室。
我怔怔地站在那儿,心中有一簇小火苗开始燃烧:他怎么能这样?我于是一上午没有与他说一句话。
第二天依旧是雨天。我在上体育课,由于昨天晚上没睡好,精神有些恍惚,一不小心摔在了地上,膝盖一阵刺痛,看过才发现竟已有血珠渗出。
他却突然出现了,把我带回了教室,拿出创可贴,帮我包扎上。我问他:“昨天,你怎么会那样?”他沉默了一会儿,说:“对不起,我昨天心情不好,说出那样的话,太不应该了!”他有些愧疚地笑着,又恢复了以前的样子。
他笑了,我也笑了起来。
风停了,太阳克服种种障碍,又出现在空中,微风取代了冷风,吹散了乌云,与太阳一起,让寒冬出现了温暖的天气。此时,风和日丽,阳光照在身上暖暖的。
原来,友谊一直在我身边,从未有一刻离开过我!