友谊就在我身边作文
人的情绪、情感有千万种,亲情是人们天生就有的,有些甚至是无法改变的,那么能自由决定有异常珍贵的只有友情了。
一个人的不可能改变亲属,但朋友是可以自己来选的,比如我们朝夕相处的同学,同学从字面意思上是一同学习的人,读书时代都年少单纯,那种友谊是不讲金钱、名利的,很多友谊是值得我们一生怀念和珍藏的。
记得我上小学的时候,一次夏季运动会,正值高温酷暑,中午,气温近四十度,烈日当头,我们坐在树荫下观看比赛的同学都认得满头大汗,但是运动员们都在奋力拼搏,为班级争光添彩。
一千米长跑在现在初中也许不算长,但在那时却是跑道上的五圈,而且是在那烈日炎炎的的夏天,比赛开始了,运动员们蓄势待发,但仅仅一圈就有两名运动员败下阵来了。
比赛进行到第五圈,我们班的运动员遥遥领先,冲在队伍的最前面,我们都在为他呐喊着加油,忽然他身后的三班的运动员摔倒了,也许是因为天气太热而引发了中暑,就在我们着急的时候,只见我们班的运动员返回去扶起摔倒同学,鼓励他坚持站起来,继续向前跑。虽然我们班的同学这时候被后面的同学超了过去,没有拿到冠军,但当他跑向终点的时候,全场的呐喊声却响彻天空,震耳欲聋,同学们在用掌声对他这种友谊的行为致以礼赞和敬意,冠军的光环是美丽的,但友谊之花也是绚丽多彩的。
友情虽不是天生的,是自己寻找的,但它更珍贵。这就是人伟大的友谊,一种超越一切的珍贵情感。