友谊作文
小宋的家门口有一颗很大的的树,这棵树是在小宋认识了一个好朋友时长出来的。小宋妈妈觉得这棵树的意义非同一般,便给它取了一个名字,叫友谊树。友谊树长得很快,因为小宋每天都会认识很多好朋友。小宋每人认识一个朋友,这树就会长高一公分。但是等小宋到了6年级后,一切都变了……
6年级后,老师天天布置七八项作业,累得小宋总是没办法去交朋友,还让他上课没精神被老师批评,最终连班长都撑不住了。今天第一节下课,小宋便把全班人都叫来“开会”。小宋说:“现在老师也不知怎么了,居然能成为‘减负’的冠军得主!”班长愁眉苦脸的说:“奇怪,难道老师不知道我们的心声吗?”控诉声此起彼伏。
友谊树已经长到了99公分了,只要它长到100公分,就可以变成一个大树屋,可这1公分就是长不上去。于是它想,一定是小主人现在没时间交朋友了,但为了小主人,友谊树打破树家族的族规,不到100公分就直接变成树屋。它被逐出树家族后,用自己的树手偷偷在小主人的书上写:小主人,把你的老师带到门前的树屋里,让我把它变成你么的好朋友吧!
累了一天的小宋回来后发现了这些字,第二天便马上执行了。老师进树屋后,马上换了一副模样,对所有人都笑呵呵的,大家高兴地围着友谊树直笑……
最后,我祝各位读者能多交一些好朋友!