友谊的作文
同学之间,友谊是最重要的,它会在你最困难的时候,帮助你。我也得到过别人的帮助,下面我为大家讲一讲同学之间的友谊吧!今天下午,妈妈开车送我,正好遇见了杨佳丽,杨佳丽说:“嗨!阿妮娅!”“嗨!”我们说着、笑着,不一会儿就来到了学校。“啊?忘了,今天下午有美术课,我没带工具,去小卖铺买吧!”杨佳丽不只给她买,还给我买了一份,剩下的钱储存在了阿姨那里。“谢谢你的帮助!”杨佳丽笑了笑,她笑的那么甜,那么美。
还有一次,正好是冬天,那天的天气特别冷,中午放学时,我飞快的冲出教室,跑出校门,站在路边的小树旁等妈妈。十分钟过去了,二十分钟过去了,学校的大门也关了,寒冷的冬天,站在校门口的我在瑟瑟发抖,我仍然站在这里等妈妈。突然,乔一酌出现了:“用我的手机给妈妈打个电话吧!”“谢谢你!”打完电话后,妈妈这才来了。通过这两件事,我想起了钱万成写的《朋友》:
朋友是一片小树,齐心合力,就能够抵挡风雨。
朋友是两颗星星,
相携相伴,
永远坦荡,永远真诚!
友谊是多么重要呀!我要好好珍惜它!
今天她的身影还会浮现在我的脑海里,久久不能离去。我很想念她——刘春丽。