友谊作文700字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,举得高高的,然后用尽了全力摔在了地上。“你为什么摔我的小木船?”陈明双手叉着腰,眼睛中带着极度的愤怒。“谁叫你先把我的小木船摔坏的。”我当做什么都没有发生似的耸了耸肩膀。“什么!我都跟你解释过了,因为我是不小心的;而你呢?你是故意的,故意摔坏我的小木船的!”我顿时愤怒了,看了一眼小木船,冲过去在上面一直跳。砰砰砰,砰砰砰,小木船彻底坏了;零件散的七零八落。陈明的嘴张得特别大,愣在了那里。我看了一眼陈明,冷笑一声,便头也不回地回了家,留下了陈明一个人,他双手颤抖着走到了小木船旁边;吧嗒,吧嗒,一滴滴豆大的的泪珠滚出了眼眶,滴在了惨不忍睹的小木船……
第二天早上,我很晚才到学校。在路上,我边走边想:是不是我太没人性了啊?他是我最好的朋友啊!而且他也是一不小心把我的小木船摔坏的,我昨天做得可能太过分了。我还是重新做一个好的给陈明吧!我犹豫不决地走向陈明的座位旁,勇敢的说:“陈明,那个……我……你能来我家吗?晚上8点钟。”“嗯,好。”我看见了陈明的眼睛是红的,想必他昨天一定哭了好久吧。放学后,我飞奔回家,小心翼翼的做出了一个精致的小木船来。
叮咚!我一时忘记了陈明要来,就放下手中的活去开了门。“陈明!”我惊讶不已,他手里也拿着一个小木船。“对不起,我不应该摔坏你的小木船的。”我低下头说:“没关系,我昨天也想了想,我不应该大手大脚的。我重新帮你做了一个。”我接过小木船,在这小木船中,我摸到了温暖。我赶紧进屋,把那个未完成的小木船给完成了,递给了陈明。“陈明,我们和好吧。”“嗯。”
友谊在我们心中有着很重的份量。