友谊的作文300字
今天,我们班要和四(1)班、四(3)班比拔河和接力赛。同学们排着整齐的队伍来到操场上准备比赛。
先是拔河,我们班VS四(1)班,我们做好热身运动,上了场。我们班的同学跃跃欲试,仿佛哨声一响便会使尽全力。哨声响了,同学们使尽力气。我们在喊“加油”。绳子在两班之间来来去去,经过几分钟的努力和挣扎,我们还是输了。同学们垂头丧气,老师说:“没有关系,还有接力跑。”同学们瞬间又恢复了信心。
最后接力跑,我们排着队伍来到比赛用地。同学们目视前方,听到哨声响起,我们用最快的速度向前方跑去。经过同学们的努力获取了第二名。
我们虽然没有得第1名,但是我们对别的班有了新的了解。最后老师告诉我们一句话:“友谊第一,比赛第二,做什么事都不能骄傲自满,要学会谦虚。”