小学友谊作文300字
今天下午放学,天空就布满乌云,有时传来巨大的雷声,不一会儿就下起了倾盆大雨。
正当我准备下楼,冒着大雨冲回家时,我的同学江铮哲叫住了我,说:“我有两把伞,要不借你一把吧。’’当我们来到楼下时看到了朱元豪,他正因为没有雨伞回不了家而发愁,心地善良的江铮哲决定要先送朱元豪回家,再回自己的家。作为同学的我也答应和他们一起共患难。
在路上,天空一直哭泣不停,道路都积满了雨水,很难过得去,但是江铮哲毫不犹豫地走过去,裤子和鞋都湿透了,但他毫不在意。
走了一段路后,江铮哲对我说:“要不你先回家吧。”我想:怎么能在同学最困难的时候,却不和他们在一起呢。于是,我坚定地回答:“不用。”
一路上,我们虽然有雨伞,但是依然挡不住雨水的侵袭,江铮哲的书包内外都湿透了。
我想不到他为了送朱元豪回家,不惜淋湿书包……
最后,我们就回各的家。回家后,我躺在床上陷入了深思:我们即将结束小学生活了,
就要分开了,但我是绝对不会忘记曾经一起的同学,也不会忘记这份宝贵的友谊的!