小学友谊作文300字
小兔和小老虎是一对好朋友。
一天,他俩约好去野外采蘑菇。
小兔和小老虎来到蘑菇丛中,采起了又香又嫩的大蘑菇。天色慢慢黑了下来,于是,小兔对小老虎说:“小老虎,小老虎,你看!天已经黑了,我们也该回去了吧!”
“好!”小老虎说,“我也采得差不多了,咱们走吧!”
可天有不测风云,就在这时,下起了倾盆大雨。小兔和小老虎赶紧跑到一棵大树下避雨。雨渐渐小了下来,小兔和小老虎看见有一朵大蘑菇,同时想到了一个好办法,异口同声地说:“拿着这把‘雨伞’,你先走吧!”可他们谁也不让谁,都让对方先走。
“你先走吧!”
“你先走吧!”
就在这时,月亮婆婆看见了对他俩说:“来,孩子们,到我身上来吧,我带你们回家。”
“谢谢您,月亮婆婆!”
“哈!要谢可别谢我!谢你们的友谊吧!”
“友谊?”
“对啊!是你们的友谊感动了我!”
听了月亮婆婆的话,小兔和小老虎对视了一会儿,又一次异口同声地说:“对!友谊最珍贵!”