友谊作文
“朋友是什么?”如果有人这样问我,我会说:"朋友是你‘迷路’时给你指出正确方向的指南针;朋友是你在伤心时安慰你的一句温馨的话语;朋友是在你成功时祝贺你的一个灿烂的微笑……
是啊,朋友真的很可贵,在我的生活中,朋友对我十分重要。
还记得,他们总能在我伤心时安慰我;还记得,他们总能在我弄不懂那一道道复杂的数学题时,耐心地一遍遍地为我讲解;还记得,他们总呢感在我成功时和我一起分享成功的喜悦;还记得……
在开学那天,我和他就认识了,先是疯疯闹闹,后来我们就成了同桌。
我只要有不懂的数学题,我就问他,他也很乐意告诉我。那次数学考试,一看要用尺,于是,我到处找。笔袋里,没有!抽屉里,没有!我又把书包翻了个“底朝天”还是没有!他看了看我,问了一句:“找什么呀?!”“我的尺,我的尺!”经他这么一问,我跟急了,急得像是热锅上的蚂蚁。 只听咔嚓一声,他对我说:“拿去用吧!”原来,他把他新买的塑胶尺弄成了两段!我什么也没说,接过断尺,做题。后来,试卷发下来了,80分。我看着试卷,递给他一张纸条,上面写着“谢谢你,朋友!”“不用谢,没什么的。”说着,露出了他那灿烂的微笑……
一天,老师把我们分开了……
后来,我们关系就不好了……
那天下午,我做了一件错事。下了中自习,我们还在疯闹。后来“啪”的一声,我一巴掌打在了他的脸上。顿时,教室里特别吵闹,像刚烧开了的水在沸腾。他什么也没说,只是转过身去。“叮呤呤”上课了,教室里才渐渐安静下来。那一节课,我什么也没听进去,脑子里全是在课间发生的一幕幕。后悔、内疚、难过……一下子全涌上心头,那种感觉使我毕生难忘!那天晚上,我给他写了一封长长的信,那一夜,我第一次失眠了!第二天,我将信给了他。他并没有回信,他只是渐渐疏远了我……
一波未平,一波又起。后来,又有同学说我喜欢他,这件事在班上闹得沸沸扬扬的。后来,我找他说话,他说了一句:“我不认识你!”从那以后,我们见了面就吵。或许是他并没有原谅我,这算是他给我的惩罚吧!
在选举优秀班干部的那天,他对我说:“我恨你!我也不认识你,你以后不要跟我说话了!”那种感觉说不清楚,有伤心,有难过,也有些遗憾……
朋友,倘若你有一天能听到我对你说的话:“请问,我们能和好吗?我们之间的友谊能重来吗?”
友谊是一朵美丽的话,友谊之花需要理解去施肥;需要宽容去栽培;需要爱心去浇灌;朋友,请珍惜友谊!