友谊作文
友谊是我们交往的桥梁,我们每个人都离不开它,它在我们身边无处不在。而总会有一些友谊是你记忆中最深刻的。现在就让我给你们说说,发生在我身边的一件事,它是我们友谊的见证!
记得暑假中的一天,我正在学校上葫芦丝课,窗外突然暗了下来。紧接着雷公公便敲起了大鼓,轰隆垄轰隆隆……风婆婆也不甘示弱,她撑开风口袋,让她的孩子们跑出来尽情地嬉戏玩耍。不一会,哗啦啦。哗啦啦……雨像瀑布一样落了下来。“怎么办,怎么办,妈妈说好了今天有事不来接我,这么大的雨我怎么回家?”我心里一边嘀咕着,一边心神不宁地看着窗外。
放学了,别的同学都被家长接走了,我只好顶着书包站在学校门口左顾右盼,希望雨能够小些,或者妈妈拿着伞能够突然出现。可是,雨一整猛过一阵,一点没有要停下来的样子。过了很长时间,远远的看见杨基磊打着伞走来了,他是来上围棋课。当时我和杨基磊同在西湖花园小学上学,他上四年级,我上三年级,我们是一对无话不说的好朋友。
他看见我站在校门口,便急匆匆地跑过来关心地问:“孔子杰,你怎么不回家,忘了带伞了吧?” “是埃”我心烦地说。“来,我的伞给你打吧,反正我已经到学校了。”杨基磊说。我担心地问:“那你放学了怎么办?”杨基磊笑嘻嘻地说:“没事,你先用着,说不定一会就不下雨了。再说,你家离学校远,我家离这近,我一会就能跑到家。”我担心地说:“那要是雨不停,你跑得再快衣服也会被淋湿的,雨伞还是你留着,我自己想办法。……”扬基远急了,一把把伞硬塞给了我,说:“别啰嗦了,拿着,我还要上课呢。”说着,光着头跑进了学校。
雨还在下,但是因为有杨基磊给我的雨伞,我一点没有淋到雨,顺利的回到了家。一路上我一直暗暗的祈祷,希望大雨快点停住,不是为了我自己,而是为了我的好朋友,为了下课的时候不要淋到雨。果然,心诚则灵,到家不久雨就停了,我的好朋友也没有因此淋到雨。
这件事虽然很普通,也已经过去很长时间了。但是,一场雨,一把伞,它却见证了我和杨基磊之间的友谊。