我有一位同学叫吴乐鹏,他是我最好的朋友,我们从学前班就在一起,说起我们的友谊,话可长了。在我俩的友谊中,还有一个很温馨的故事呢。
那是上三年级的时候,一天,天气十分晴朗,万里无云,太阳毫不吝啬的将火辣辣的阳光照在我们身上,可我却一点都不觉得温暖,因为今天是我的生日,可爸爸妈妈好象已经把我的生日给忘了,老师好像也和我过不去,储老师居然在要放学的时候让我们订正《语文练习册》,我心里别提多烦了,总是心不在焉,同学们一个个很快都完成了订正,高高兴兴回家了,就连我的好朋友吴乐鹏也早早的订正完了,跑出了教室,可我的订正总也做不好,好不容易终于订正完作业,我长长的舒了口气,无精打采的背起书包,走出了教室,太阳公公好像也和我一样,打起了哈欠躲进云彩里了,突然,我听到有人在叫我的名字,“杨宇同,杨宇同…….”回头一看,居然是吴乐鹏,真奇怪,他不是早就应该回家了吗,难道他在看我痛苦的样子吗?我正奇怪着呢,只见吴乐鹏从身后拿出一本崭新的《十万个为什么》说到:“今天你为什么这么长时间才出来,我都急死了,这是我送给你的生日礼物,祝你生日快乐!”我惊讶极了,居然还有人记得我的生日,顿时我的心里感到阵阵温暖,脸红的像一个苹果,好不容易才憋出两个字“谢谢”。
告别吴乐鹏走在回家的路上,我突然感到天气是那么的好,也许就是吴乐鹏这个普通的动作,小小的礼物和那一句祝福的话,让我的心情变得这么愉快,没想到一年前我告诉他我的生日,他竟然还清楚的记得,特地给我准备了生日礼物,还专门等了我很长时间,这大概就是友谊的象征吧,这让我感到友谊的存在,友谊的温暖,有这样的朋友真好!
生活中,我们班几乎每个人都帮助过我,关心过我,如果没有集体的帮助,同学的友爱,朋友的关心,我们也许永远也不会长大。