友谊作文400字
在这个温暖的春季,阵阵和煦的春风吹醒了大地。此时此刻,你最新干什么?当然是放风筝。说起放风筝,我便会想起前不久,学校里的放风筝赛。
同学们高高兴兴地拿出风筝,排着整齐的队伍,向操场走去。走进操场,我看见天空上飘着各式各样的风筝:有展翅飞翔的雄鹰、还有美丽轻盈的蝴蝶 ……我看得手痒了,也拿出我的风筝。
我的风筝是三角形的,上面有阿狸和桃子这对“小情侣”,两边还各有一朵美丽的荷花。最漂亮的是风筝后面的布条了,风一吹,便舞动起来。我先把风筝撑起来,然后把线装好,就迫不及待地试飞了。我左手举着风筝,右手拿着线,一路奔跑。可是风筝像不听我使唤一样,在我手中挣扎。我刚想放飞,结果又被线缠着了。正在我懊恼时,陈彬走了过来,说:“班长,我的风筝飞起来了,你呢?”“我还没有呢。”“那我来教你吧!”说完,她手把手教起了我:“风筝的尖头要朝前,要往顺风的地方跑。一边跑,还要一边放线……”我按她的方法去做,放得可好了!往高兴极了,和陈彬一起奔跑。累了,便在一起休息,看天空上飘飘悠悠的白云。有朋友真好!
春天,草长莺飞,百花争妍,亦美;有了友谊这道风景,更美!