友谊作文
同学们,你们想过友谊是什么吗?有说友谊就是一盏灯,可以照亮自己前行的脚步,我也这么认为。其实实际上友谊比我们想象的要复杂的多,这是只是我通过那件事后得出的。运动会已经进入了高潮,我既紧张又激动,因为接下来就是我最擅长的短跑项目——60米。站在起跑线上,望着那仿佛触手可得的终点,我充满了信心,认为自己一定能夺取前三名的好成绩。裁判走上发电台装好了发令弹,我开始俯下身子咽了口唾沫。"各就各位——预备——砰!"随着一声巨响,我立刻像离弦的箭一般冲了出去。顿时整个操场炸开了锅,同学们的呐喊声和老师们的助威声贯穿整个操场,这声音,响曷行云,估计鸟儿都被吓了一跳,双腿的摆动幅度越来越大,频率也快了起来。不久,我便冲在了第一个。
越来越近了,我得意地笑道:这冠军非我莫属!可就在离终点不到两米处时,我竟然中彩了,左腿竟然抽动,一阵突如其来的疼痛迫使我倒下,就这么一会儿,我立刻从第一名被迫成为了最后一名,眼睁睁的看着其他选手冲过终点,心中无遗被砸了一块大石头,跑前的激情一下子灰飞烟灭了,我很难受,难受到一瞬间似乎已经感觉不到那突如其来的疼痛,我瘫坐在地上,老师和同学们见状不对,连忙闻讯赶来,霎时间,我被包围在中间了,同学们不安地看着我,老师们也不断问我的情况,随后经校医检查过后,发现是左腿韧带拉伤了,我立马松了口气,支撑着同学们的肩膀站起来了,老师建议我先去教室休息一会儿,我看着跑道,只得答应了,然后忍着痛跳一步是一步的向教室跳去。
这时候,一只手拉住了我,我回头一看,原来是以往朝夕相处的同学,可他竟二话不说直接背起我往教室走去。我吓了一跳,连忙想反抗,"这多不好意思我说。"可他却回头答了一句:"同学之间难道不需要互相帮助嘛?"走了一会儿,我瞧见了他脸上的汗珠在不断地留着。后来我才真正意识到了友谊的意义,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。这便是友谊,确实,它比我们想象得要复杂,但正这是同伴之间友情的最好见证。