友谊作文300字
一份友谊,是珍贵水资源;一份友谊,蕴含着浓厚的爱;一份友谊,记载着我们之间的故事。
凌晨二点,一阵手机铃响,吵醒了我。是妈妈,妈妈用伤心的语气说:“你奶奶去世了,你们现在坐舅舅的车回老家安徽。”听到这个消息,我和姐姐无比的伤心。车上,回家时,乃至回到学校,我还是沉浸在悲伤中。
几天后,我回了教室,坐在自己的座位上,可泪珠始终还是流了下来。不知为什么,我的同桌张淼知道了我的情况,用手轻轻拍拍我的肩膀,小声地说:“胡维,别伤心,你奶奶肯定在那边过得挺好的。”说完,她拿出纸巾,帮我擦干眼泪。我很感动,虽然平常经常耍嘴皮子,但张淼十分善良。
下课,张淼拿起书本,帮我补回落下的功课,她说得十分认真。我看着她的脸庞,一缕阳光洒在她的脸上,我感到了温暖。谢谢你,在我需要帮助时,不惜一切帮助我。
我会永远珍惜这份来之不易的友情。这份友谊,由我和你一同守护着。