友谊作文
暑假时,我参加了学校组织的美国游学活动。与同学们共处的美国日子中,我收货了许多份友谊,而更多的,是那些份过洋的友谊。美国人的热情好客使我对美国又多了一层认识与了解。他们并没有发达国家的傲慢与自傲,待人平和,这便是美国人民吧,善良、朴实而且容易使人感到家人般的亲切。便利店的收银员、街头的产品推销员、游乐场的工作人员还有美国的小朋友们都使我们感受到了美国的亲切。
有一次,我们准备去酒店附近的便利店买些东西。售货员是两个有着明朗眸子的黑人,其中一位的门牙歪歪扭扭的挤在前面,好像要显示它有多么白似的,滑稽的是人想要发笑,不过也正是因为这颗门牙使人感觉他们更加平易近人。可能觉得我们的面孔有些不同吧,他们微笑着询问我们来自哪里、年龄。看到我们几个女生留着一样的齐耳短发,竟然还可爱的问我们是不是姐妹。当我们回答我们来自中国时,他们发出了向往的感叹。虽然我们种族不同,国家不同,语言不同,但我们还是交流着,肢体语言被我们发挥到了最大极限。每个人脸上都是向日葵般的微笑,温暖、灿烂。也许是因为语言不通的缘故吧,我们并不能完全听懂他们所说的话。他们问了一个问题,也许是让我们拿美国与中国做比较吧,我自豪而又骄傲地大声说:“I love China。”也许他们想问的不是这个问题,也许我的声音大得惊人,他们笑了。但我不觉得有什么,这就是我内心最真挚的感情啊。我还给他们介绍了中国,虽然口音并不正宗,但他们听得津津有味。付完帐,我们即将走出大门时,他们问我们还要待几天,当得知我们即将离开这里时,他们的脸上满是惋惜。他们最后问我们bye这个词在中国怎么说,我们告诉了他们,他们用不标准的美式发音滑稽的重复了一遍“再见。”我们回了一句“再见。”看着那肯大板牙,不知为什么突然不觉得它可笑了,反而觉得它很亲切。友谊无国界也没有距离。
还有一次,我们正准备进一家钟表店,一个人叫住了我们。我们回过头,是钟表店门口的一个街头推销员。她把我们叫过去,因为不好意思拒绝她那满脸的笑容,我们走了过去。她先进行了自我介绍,她对我们说她有个朋友来自北京所以她会说一些中文,我们聊了一会,她给我们试用了一些护肤产品还有一些护甲产品。“一,二,三,四,Five。”她一边拿海绵在我们的指甲上摩擦着一边认真的数着数。呵呵,她的样子好像一头小熊,活泼,可爱。我忍不住说,“五,五is five。”她好似恍然大悟一般,“五?”“嗯。”我们买了她的产品,并和她照了相,只因为我们已是朋友啦吧,反正我是这么认为。虽然回国后朋友们笑我她只是想推销产品而已,但我不信。只因,友谊无原因也没有理由。
友谊嘛,真的说不清呢。