珍惜的友谊作文400字
友谊是人世间最美好的东西,是人与人之间最真挚的情感,没有了它,人就会变得孤独与寂寞。友谊犹如电话线,连接了电话两端的你我;友谊亦是在你不留意间产生的,时间一晃而过,你根本不曾知道你早已跟一个人产生了友谊,而且是不可冲淡的友谊。
记得一年级的时候,我没上几个星期的学,便与一个女同学产生了友谊。她也住在鉴湖景园,只是我们以前都不曾相识。我们偶尔会打打架、吵吵嘴,不过那只是我们接近的方法与过程。我与她一起上下学的那条路上留下了我们的欢歌笑语,而在暑假里我们度过了最快乐的时光——我们在小区的车库旁脱了鞋子向对方泼水,不一会儿,便变成了两只“落汤鸡”;两人又在草坪里拼命地踩泥土,待泥土沾满了我们的双脚,我们找来了干树叶把脚擦干净;接着我俩又来到了社区的游乐园,我玩滑梯,她跟在我背后,我们一次又一次地轮流玩,游乐园上时时荡漾着我们的笑声……
随着时间的流逝,我们在渐渐地长大,而她们家也搬走了,她也转学了,我也很少见到她,心中对她充满了无限地思念。妈妈对我说,你很快会有新的好朋友,你们一样可以产生珍贵的友情。是的,拥有了友谊的人,才会获得快乐与放松,因为真正的友谊就是快乐时一起分享,悲伤时一起分担。