友谊的作文
“海内存知己,天涯若比邻,”友谊对我们至关重要。
人们都希望自己的身边能有一个知心的朋友,自己能与他就想伯牙与钟子期那样的默契,友好。事实上,对于我们真正友好的人有许许多多,不要随意抱怨没有一个好朋友,而是要以同样的友好去回报身边每一个对你好的人。
“独学而无友,则孤陋寡闻。”在学习上,朋友对我们的影响是至关重要的。当我们与他共同学习时,便可以互相激励,互相启发,取长补短,有助于我们得到学业上的提高和友谊上的巩固。
孔子也说过:“三人行,必有我师焉。”当我们,与朋友在一起的时候,便可以学习他们的优点,汲取他们的长处,从而用来补充自己,激励着自己不断地向一个好的方向迈进。
“近朱者赤,近墨者黑。”在择友方面,我们也是需要万分谨慎的,当我们与行为端正,拥有良好品格的同学相处,我们便会受到他的熏陶,成为一个品学兼优的人。反之,若我们长久和一个胸无大志,心怀不轨的人相处在一起,后果将不堪设想。
友情对于是必不可少的,它能带给我们许许多多的感动与鼓励,让我们变得更加开心,更加快乐。而我们更加需要善待我们的朋友,如果想要有海葵和小丑鱼那样的友情便要在与朋友交往时,怀抱着一颗尊重,真诚的心去面对朋友。
与朋友在一起的岁月,是快乐的;与朋友在一起的时光是飞逝的;有朋友在一起的分分秒秒都是轻松的。
这也提醒着我们珍惜友谊,因为:生活因友谊而精彩。