友谊作文
友情的纽带,或会因一些小事而绷紧,但决不可折断。——题记
友谊是雨季中的一把小伞,它撑起了一个晴朗的天空;友谊是一阵有规律的风,它能将雨水吹走带来温暖;友谊是冰冷夜晚中的一盏灯,它在你寒冷时给你以温暖;友谊是干净的手帕,它在你哭泣时给你以抚慰……生活因为有了友谊而更加精彩。
我们是最好的闺蜜,每个人都是对方的依靠。也被我们班公认为感情最好的闺蜜。我们很少吵嘴,即便是吵嘴,也都忍不住会和对方去说话。但那一次好像真的很厉害……
初二毕业时,我们说好初三即便是不分到一个班,也要让感情和原来一样。那时的诺言是那么坚定,却没想到刚进了初三就变了。我们看了班级的公示栏,我们没有分到一个班,而我们班另一对闺蜜却在一个班,这样的结果让我们失望极了。更失望的是我们两个班还离得很远,去找对方也不方便。第一次去餐厅吃饭,我和同位一起去的,她也和她们班的同学一起走的。吃过饭后,我们碰到了,在一起聊了很长时间,她说她以后吃过饭都去餐桌找我,我总觉得这样不太好,但还是答应了她。
随着时间一天天走过,他也开始只和我打声招呼就和同学一起走了,我也只能和同位一起走了。看见她走了,我也就走了,心里觉得只要她能开心就行了。但是又过了两天,我和同位一起很高兴的去餐厅,撞见了她,我给她打招呼她不理了,可能是由于看见我和同位两个人很开心自己有点难过了。我们就这样维持了一个星期,一句话都没有说,可能是都不好意思开口的原因,也可能是心中还有对对方的一些怨恨吧。就这样回到家,也还是一句话都没有说,一个信息也没有发。我对着窗外,望着被秋风吹落的树叶,心中有无限的难过,难道我们努力经营了两年的友谊就要像这被吹落的树叶一样结束了历程了吗?这时,她发了一条信息,说:“我们还是闺蜜吗?”看了之后,我再也抑制不住了,泪水滚滚的流了下来。真的要结束了吗?难道就要这样结束了吗?我不敢再继续想了,也没有回复她。
回到学校,同学们也都看出了我们俩的异常,都来问我们到底怎么了,我把事情的经过给他们说了一遍,他们都不想我们这样好的友谊就这样结束了,就在私下帮我们调解。他们把我们俩单独约在了一起,我们沉默了10几分钟,但是最终还是没能忍住都开口说话了。我们把内心所有的话都说了出来,同学们也让我们和好,最终我们都说:”其实我一直记着你呢,一直没有忘记我们的友谊!“我们笑了,笑得是那么开心,那么甜蜜。
珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!
有些东西,只有失去后我们才知道它的重要性,珍惜这失而复得的友谊吧,让我们的友谊之树地久天长!