友谊的作文
书,散发阵阵墨的芳香;书,永远保存着文化的精华;书,让人感受到知识的绚丽多姿。我与书,拥有一道友谊大门。
一年级时,我就爱上了书。字认得不多,我只能借助拼音,但读得有滋有味。一旦有可读的书,我都不会让它溜走!有一天,妈妈变戏法似的拿出一本《西游记》(拼音版),我欣喜若狂,仿佛一切烦恼飞到九霄云外,马上放下手头活,将书小心翼翼地地翻开,津津有味地品读起来。渐渐的,随着年龄增长,我认识了更多字。终于,我像鱼儿遇见了大海,可以看越来越多的名著、小说、专集,博览群书,积少成多,知识也更丰富了!我写作时,会将书上的好词好句运用起来,大大提升了我的写作水平。
四年级时,上体育课,我将《叶圣陶专集》带到操场上。这是我的最爱,本想有空时翻开看一看,解解我相思的苦。跑步时,我把书放在篮球架旁。后来,书竟然不见了,我发疯似的,满操场找,遇到人就问。上课铃响起时,我灰心丧气地回到教室,却发现书安然无羔地躺在桌子上。原来是同学把我拿回了教室,看到书的那一会,我的心里充满了阳光。
书,是一把钥匙,是一扇门,是一本字典,是一名老师……我是书的知己,书也是我的知己,我们是最好的朋友。