友谊的作文
友谊是什么?在小时候,也许我会认为友谊像一件陪伴你的东西。可自从发生过那件事后,我又认为友谊是一杯美酒,是黑暗里的一盏灯,是闪闪发光的钻石。
那是一个寒冷的冬天,我发烧了,在家里休息,不能去上课。心想:现在不能去上课那我的功课怎么办啊?我心里忐忑不安。这时,门响了。我病病歪歪地去开了门。原来是小平。
小平是我班上的同学,成绩名列前茅,人也长的很标致。平常没什么事就来找我玩。我们的关系可以说一般般。
我有气无力的说:“小平,找我有什么事吗?如果是来找我玩的,那我恕不奉陪,我现在生病了。”小平笑着对我说:“你误会了,我不是来找你玩的,我是看你这几天都没来上课,怕你上学的时候成绩赶不上,所以我是来讲给你上课的内容听的。我还带了你的作业。”我惭愧的低下了头,不好意思的说:“哦!那麻烦你了,请进吧。”进到屋子,小平拿出作业,语重心长的给我讲课,我不会的又耐心教我。刹时我整个人都暖了起来。
就这样连续几天小平都来给我讲课。不知不觉我好像体会到了什么是友谊。不久我生病好了。我来到学校,看见小平的座位上是空的,就连忙问其他同学。这时我的心一震,原来小平没来是感冒了,这几天她都来给我上课,上课时总不停得做笔记,回家又要做家务,又要做自己得作业,在学校每天还要改很多作业。身体当然顶不住了。“这次小平感冒时因为我,我也要回报她,这次到我来帮小平了”我自言自语。
在学校我承担了小平的事。放学我又像小平那样去她家给她讲课。我丝毫没有感到累。一天,小平突然对我说:“你为什么要帮我?”我意味深长的说:“你帮了我,我为什么不能帮你,我们都是同学了还客气什么。”小平含着泪水说:“谢谢你。”“不,你不能这样说,是我感谢你才对,你是我的好朋友,我们不要这么客气。”“恩”我们都相互拥抱了起来,流下了友谊的泪水。
从此我和小平成为了形影不离的好朋友 ,这件事我对友谊有了更新的一层理解,我体会到了什么才是真正的友谊。友谊是一杯美酒,是黑暗里的一盏灯,是闪闪发光的钻石。这颗闪闪发光的“钻石永远闪烁着我们的友谊,珍藏着这段美好的回忆。