友谊作文400字
童年!这条弯弯曲曲的小路,这条充满荆棘,充满泥泞的小路,原本独自面对困难的我,发现前面的路是那么险峻……
直到,遇见了他!我不在独当一面,跟他一起奋斗。他!一个比女生的脸还好看的人,一双炯炯有神的大眼睛,他的眼睛仿佛镶刻上了宝石,上那么明亮,无论遇到多大的事也从未黯然。他!就像一颗无坚不摧大大树,尽管有再大的风浪也不能请以打倒他,总是乐观面对。他小小的身躯却有大大能量,保护着我……
就是那天,他又一次的保护了我。为什么我的钱不见了,我明明放在桌上的。生子一声声怒号,渐渐传入我的耳膜,原来生子的钱不见了。正在我纳闷时,生子一手指向我说:刚才体育课你是最后一个离开的。我听了他的话,一脸无辜,好好地,我怎么被安上小偷的罪名,我还傻傻的看着他,刚回过神,想要解释。旁边的同学就添油加醋,等着看这场好戏,我无力的辩解声,一点点淹没在质疑声中,我被这些人的质问,和一个个坚定我是小偷的神情,使我哑口无言,心中满是委屈,泪珠一串连一串的从眼中滚出。就当我要放弃辩解时,他冲进了人群,在我前面为我辩解,看着他那为我辩解皱起的眉头,大声为我反驳的样子,我顿时充满勇气,一把拉住他的手,冲出人群,奔向办公室,让老师解决……
可以说那次是我人生中,最勇敢的一次,办公室这个地方一听就让人担颤,我却迈了进去,这所谓的勇气就是来自友谊吧,友谊的力量让我变得强大,更让我人生道路中出现了不一样的色彩。