友谊作文
和好的瞬间,援助的双手,温暖的话语……人生中经历过多少美好的瞬间,但我忘不了的,还是那一道挺身而出的身影……
犹记如新的那一次,我和几个小伙伴正在小区里一起欢乐地玩耍。玩得兴起时,我跟其中一个小伙伴开了一个小玩笑。可没想到,他脾气本身非常暴躁,一点小事也会勃然大怒,有时可能会一句玩笑把人家翻个底朝天。这次也一样,他完全没有理解我的幽默,于是,这玩笑就像一把钥匙,打开了他心中封锁着的怒火。他开始火冒三丈,想要把我吃掉一样似的。我感到不妙,便飞速地逃开了。
逃亡开始了!这个可恶的家伙追着我东奔西跑,永不停步。他像是脚上长了轮子一样,从来没见他那么快过。我跑得筋疲力尽,开始在心里默默地骂他:“这人也脾气太臭了,我比他还小一个年级呢,真是臭不要脸!”刚想到这,就快被他追上了。等我反应过来,他已经追上我了。一紧张,加上被着实吓了一大跳,我的衣角被他紧紧的抓在了手里。他开始毫不留情的开始暴揍我。这时辉辉刚好经过,看到这一幕,急忙过来阻拦,并跟他讲了无法想象的后果和道理。可能还是可怕的后果吓住了他,道理却“左耳进,右耳出”,他停止了暴打我。说完这些,辉辉一转眼便不见了踪迹。我以为他不管我了,难以忍受的疼痛加上这种让人毫无一丝希望的误解让我感到伤口更加疼痛。此时的我像被雷劈碎了心,忍不住想释放出这种无法承受的痛苦,于是我便开始号啕大哭起来。本来心里黑暗的乌云密布,简直不透一缕阳光,而到现在就是狂风暴雨,让我感到生不如死,心情更是一落千丈。
过了一会儿,我隐隐约约看到妈妈的身影在飞速地接近,辉辉也跟在后面。原来辉辉去叫我妈妈去了。妈妈狠狠地教训了那个孩子,他向我道了歉,而辉辉则不厌其烦地安慰我,我此时的心情还是十五个吊桶打水——七上八下。辉辉拍了拍我的肩膀,扶起我回到了家。我心里的狂风暴雨也立刻散去,像是一把光聚成的刀划破了乌云,显露出了友谊的彩虹。于是我的疼痛也一下子减轻了很多。妈妈小心翼翼地为我涂抹伤口。火辣辣的疼,被辉辉一句句“止疼药”化解了。最后,辉辉也一直毫不厌烦的安慰我,直到我彻底安定了才肯默默地离去。
友谊,是多么重要啊!它能在黑暗中点一点光亮让你找到方向。那一道挺身而出的身影,我一生也不会忘!