友谊作文
一本精致的画册中,掉出一张泛黄的纸。我弯下腰,轻轻捡起。噢,是那幅画。画中每一笔都是那么稚嫩,却透着两个千年不朽的字——友谊。画中的我、祺和帼是那么亲密,手挽着手,仿佛永远都不愿放开,我们手上那三条一模一样的链子,闪着美丽的光芒。我抚着陈旧的纸页,曾经的一幕幕,浮现在眼前……
“脸尖了一点。”
“嗯,让我改改……”
自习课的教室里,祺和帼拿着一幅画,祺一边比划着,一边在画上涂改着,而帼则在一旁提着建议。
已经连续好几天了,每当自习课或是课间,祺和帼总在座位上画画,还不允许我看。看着他们靠在一起研究画的样子,我的心里很不好受,像打翻了醋坛子,眼泪直往上冒。我低下头,看着那条与祺和帼一模一样的链子,精致小巧的连缀闪着寂寞的光。
她们不会是讨厌我了吧?不,不会的,经历了三年前的那件事,我怎能怀疑她们?
从小,我就体弱多病,瘦小的像是不堪一击[注: 不堪:经不起。形容力量薄弱,经不起一击。也形容论点不严密,经不起反驳。]。
那次我发烧了,在学校里。我整个上午都待在医务室里,老师不停的与家长联系,却始终联系不上。
时间像滞卸了一般,我独自躺在病床上,小小的身体缩成一团,静静的等待着。
“铃……”“铃……”下课铃与上课铃响了又响,而我却像被抛弃了一般——没有谁来问我难不难受,冷不冷,热不热,甚至连词量体温的校医也去开会了。我的眼泪毫无征兆地落了下来,我先是静静的哭,继而小声呜咽,最后放声大哭起来。
“咚咚咚。”像是在试探着什么,门外传来了敲门的声音。
我停止了哭号,抽泣着说道:“进…进来吧。”
门被轻轻地推开了,探出两个小小的脑袋,是祺和帼。
“祺,帼!”我兴奋的叫着。
“潼,”祺递给我一条手链,“给,护身符。”
我接过去,她们双双举起手:“看!一模一样的!”
“一模一样!”我惊喜的叫起来。
“祝你早日康复呀!”
“带上这条手链,我们就是好姐妹了哦!”
“嗯!”我用力地点头。
对呀!我们是好姐妹呀!我不禁责怪起自己来:她们怎么会讨厌我呀!
我低下头,轻抚着精致的手链,链子像是充满信心似的,闪着异常亮丽的光芒。
“潼,”一声呼唤把我拉回现实,是祺和帼。
生日快乐!”她们一起说道,递过一幅画——那幅她们画了好几天的画。
我惊呆了,双手不知所措的绞着:今天,是我的生日吗?
她们笑了起来,我的眼眶不禁湿润了,“谢谢,祺,帼。”我轻轻的说。
我们都笑了起来,那么灿烂,“生日快乐。”她们说。
一滴泪水滴在泛黄的纸上,我轻轻抚着这画中的我们,凝视着,仿佛永远都都看不够似的,画中的我们,手牵得那么紧,手上的链子一模一样,一模一样……