一个阴天,天空黑压压的,像用一张巨大的黑色幕布遮住了整个天空。我趴在书桌写作业,感到十分烦躁,还要写日记,写什么呢?现在都17:00了。书桌上那盏圣诞老人版的台灯虽然照亮了四周,却照不亮我的心。突然,木地板破了一个大窟窿,我什么都没有搞清楚,就立即掉了下去。我想:这次肯定完了。
啪,怎么这么有弹性,像个蹦蹦床。再看看四周,哇!全部是糖!世界上怎么会有这样的地方!难道这里是人间天堂吗?这里阳光普照,白云悠然地在天空中漫步,有的像活蹦乱跳的小狗,有的像温顺可爱的小绵羊,还有的像憨厚老实的小象。这里是一片广阔的草原,猛一看跟平常的草原没什么差别,可仔细一看,这草原竟是青苹味的水果糖做成的,花儿是棒棒糖,大地是黑巧克力。哎,那边的山怎么是五颜六色的呢?这是不看不知道,一看吓一跳啊,那山居然是果冻做成的!好想尝一口啊。哎呀!我牙齿里的蛀虫又开始捣乱了。真是的,我尝一下你捣乱也就算了,我想的时候你还要捣乱,难道我连想都不能想了吗?讨厌!
这时,迎面向我走来了一位老态龙钟的老奶奶,她手里拿着一个巧克力做成的拐杖,身上穿着一套绣满了各种各样糖果图案的上衣和裤子。虽然她弯腰驼背,面部布满皱纹,像一条条毛毛虫爬在脸上,但还是掩饰不住她那慈祥的笑容,孩子,饿了吧,到我家来吃饭吧。听到那慈祥的声音,我便不由自主地跟了上去,先蹚过了一条果粒橙河,又翻过了一座果冻山,再穿过了一片黑巧克力做成的荆棘丛,千辛万苦才到达了老奶奶的家。我的天!这时,你第一时间想到的一定是发生什么令你如此惊奇的事情?这位老奶奶怎么会住这样的房子?真是太不可思议了。这时你一定会想她住的房子难道是华贵无比,金碧辉煌的城堡,还是简陋不堪,弱不禁风的茅草屋?告诉你吧,都不是,而是一个完完全全用糖果、蛋糕、冰激凌搭建起来的小屋,很神奇吧。
老奶奶把我带进了她的小屋里。哇,什么东西这么香哪?我惊奇地问。看。我顺着老奶奶那饱经风霜的手看去,有一大桌美味佳肴。咦?怎么都是甜的东西呀?糖果、蛋糕、冰激凌、布丁、慕斯、奶酪、肯德基内的各种食品一应俱全,唯一美中不足的就是—全都是甜的,我有蛀牙啊!现在老奶奶不依了哎,孩子,吃呀。难道这些你都不喜欢吃吗?不不是,那个,奶奶,我有蛀牙。我婉言拒绝道。嗨,原来是因为这个,你就放120个心吧,这些,我保证,你吃了绝对不会牙疼。奶奶答道。真的?我半信半疑地问。当然了,我骗你干什么。老奶奶肯定地答道。
哦,小姑娘,以后,你就在我这里住下了,你可以叫我糖果奶奶,可我还不知道你叫什么名字呢?
糖果奶奶,你可以叫我梅梅。
从此,我就在糖果奶奶那里住下了,日复一日,年复一年。有一次,我生病了,糖果奶奶立刻把我抱到了糖果医院去看病,所以,每当我看见糖果奶奶那饱经风霜的脸,我就感到无比亲切。
璇璇,是我在糖果学校认识的最好的好朋友,我们天天一起玩耍,一起学习。他大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,苗条的身材,高挑的个子,一头乌黑光亮的头发,扎着一个小麻花辫,还带着一架粉红色的小眼镜,这就是璇璇,是不是非常漂亮呢?
一次,璇璇过生日,我也很荣幸地被邀请到她家做客。哇塞!好多美味佳肴哦,还有一个超级大蛋糕哎。于是我在心里便打起了一个主意。我趁璇璇正在吃蛋糕时,便以迅雷不及掩耳之势快速地在璇璇的脸蛋上涂上了一点儿蛋糕奶油,璇璇也不是好惹的,于是我们俩展开了前所未有的蛋糕奶油大战。就这样,我们带着满脸的奶油结束了这快乐的一天。