友谊的作文
冷,刺入肌骨的冷,感觉双脚裸露在空气中,阵阵寒意涌起,鸡皮疙瘩从皮肤表层渐渐冒出来,身上的被子早已不知跑去哪。蓦地,坐起身来,把被子紧紧地裹住身子,睁开眼,缓缓适应这周边的黑暗。
一个人在荒芜的草地上盲目地走,天空是乌蒙蒙的,有似危险在身边。那草,竟是毫无生机的绿,绿的令人恐惧,令人毛骨悚然。耳边隐隐有乌鸦低沉的鸣叫,感觉很是压抑。远处的天边像出现了些什么,用力去看却总也看不清。
每到这时我就会醒过来,欣慰还好这是梦。
“从那以后,好像总是做这个梦吧。”暗想,思绪发散了。
那天,我和阿拉在教室里聊天。阿拉是我的死党,Soulmate,算起来我跟她从幼儿园开始就结缘,到现在有近十年了。她无疑是最了解我的人,我的一举一动、一颦一笑,她都能参透其中的含义。像往常一样,丝毫没感觉不对劲,可是,有些什么在不知不觉中已经开始变质了。
我从来都不喜欢喝橙汁,可以说到厌恶的程度,阿拉对此最熟悉不过了。可那天,在我和她聊天聊得正火热的时候,她无意从桌肚里拿出瓶橙汁喝起来。没什么不对的纠结的表情,一切好像是多年养成的习惯性动作,自然而流畅。
以前,阿拉从未让我碰过一滴橙汁,别人送,她也偷偷帮我扔掉,甚至,她也因此不爱喝橙汁。可现在……我越想越恼火,心中像有一个邪恶的小魔鬼,把以往的一幕幕挑起,在那煽风点火。我当时可丝毫没意识到,只是觉得心里那火愈燃愈烈,堆积成火球,在我心头炸开。
我抓起她手上的橙汁往她书上浇。那橙黄色遍地,密密的,在缓缓流动,像得逞的小孩,笑得那么邪魅,心里一阵发寒。
阿拉瞪着双眼,眼眸里写满了怒意。仿佛不相信我会做出这种事。惯性的信任更加重了疼痛。眉头微微皱起——那是她最心爱的书!我当然知道。随即发生的一幕我却难以忘记:
阿拉她缓了片刻,从桌肚里拿出纸巾,清理起来,她那本书,只是被扔在了一旁,再也不曾看过一眼。书页都被浸湿成一团,皱在一起,回不到当初的面貌。
心中某处像被狠狠地揪了一下,隐隐作痛。
从那以后,阿拉没跟我说过话,可从她那些细微的动作我感觉到她还是在乎我的。记得那天,上午还有温暖的阳光照耀在脸上,可这天像娃娃的脸说变就变,下午就渐渐转凉。自己竟还穿着短袖,凉风吹来,我不由得缩成一团。“靠窗的座位真是不好。”暗暗咒骂着,一改之前觉得这位置可以看的好心情。一下课,我就闷着头搓着手独自取暖。突然,身前出现了一杯热饮。抬起头看去,是阿拉!惊讶之际,看着她那倔强走开的脚步,应该是不想原谅我吧,我想。喝着那杯热饮,身子逐渐暖和起来,心头也浇上了一股暖流。想去道歉可没勇气,怕看到她那无所谓的态度,怕就此为止,我怕。
不,不应该这样!心中的天使在叫嚣着。难道你忘了阿拉和你在一起说笑你有多么开心吗?忘了她捏你的脸时的亲昵动作你那娇羞的神态?忘了靠在她肩头上你所表现出的舒适安心?忘了你和她的理想?忘了你们说好了一辈子不会变的友谊?这些、这些你都忘了吗?
没,我没忘!!我应该相信她,要信任彼此!眼前依稀又出现了那个梦:那远处出现了的是两只小鸟相互扶持,快乐地唱歌的画面。那般无忧无虑地飞翔着,打闹着。
是的,虽然热饮闲置久了会变凉,这无法改变,可只要相互理解信任,其中浓浓的友谊就会永远温暖我心,不会变质。
后来我才知道,那天是阿拉的一送她的橙汁,当时那人正看着她,为了不让那难堪才如此。
不过这些都不重要了。
因为我相信——信任是友谊的纽带。