友谊的作文
有人说:“人生就是不停的战斗”,或许面对残酷的社会,弱肉强食已被奉为生存圭臬。我们除了要在狂风暴雨中完美的打败对手,更要勇敢的面对自己,如同破蛹而出,羽化高飞,蜕变成坚强美丽的翩翩彩蝶。
我喜欢跑步,正确来说,我喜欢跑步的感觉。有时如飞跃的羚羊,有时身轻如燕,任凭风从耳畔呼啸而过,在耳腔内拍打着耳膜,回音仿佛是透人心脾的天籁之音,萦绕耳际,那是种享受。
在偶然的机会里,我被选为运动会个人赛的选手,内心油然而升的第一个想法是我要为班上尽一份心力,争取荣耀,于是靠着这股信念,我每天都要努力认真的练习,然后顺利地通过预赛。当时,内心的雀跃迷乱了我的心灵,衍出另一种可怕的情感——骄傲。或许是老天爷想拯救当时非常骄傲的我吧!在一次跟同学炫耀过盛的体能时,在楼梯转角处一踩空竟重重地扭伤了脚,从此,彩色变黑白,心情像坠落的飞机。眼看离决赛只剩一个礼拜,看着其他人都在练习,汗水淋漓。我对自己真是既后悔又痛恨,后悔当初的骄傲,痛恨着现在的无能为力,心想一定没有人肯来为一个骄傲的人加油打气。我开始彷徨,原有的自信逐渐瓦解,面临崩溃的边缘,煎熬如一碗苦口的药,我只能不得已地喝下。
躺在病房中的我心情低落,忽然,门轻轻的打开,老师手上捧着一盆花进来,面带一抹浅浅的微笑,静静地把盆栽放在床头,仔细一看,才发现那是用一张张的卡片所构成的一朵花。我摘下其中一片花瓣,内心似暗潮汹涌却平静荡然的海平面,缓缓地打开,里面写着:“要早点康复喔!真想再一次看到你奔驰时高兴的表情”、“不要被打败了,我们期待运动会场上,你的自信与容光焕发”、“没有你的决赛,比赛要相形失色的”。看到这,我早已止不住泛滥的眼泪,任由它滑过脸颊,心海早已澎湃汹涌。我想大声呐喊,我迫不及待地想要回到跑道上,同学们没有因为我的自大而讨厌我,我又怎么能在这里倒下呢!擦去眼泪,我告诉自己,我不是孤单一人,我有一群最支持我的朋友,要更坚强,不管前面的路是多么的崎岖,我都会走下去。在随后的日子里,我努力复健,锻炼体能,就这样,我带着满满的力量,在决赛中勇夺第三名的佳绩。
还好有这群朋友,我才能突破自己,这不是我一个人的胜利,而是大家的心意结晶,未来的日子里,我知道自己的脚步不能停,不只是为了证明自己,更是要回报大家坚定的友谊。