星期一早上,天空下着小雨,我撑着妈妈新买的小伞高高兴兴地去上学。
到了教室,我坐下来认真早读……“铃铃铃……下课了,很多同学出去小便。忽然,一个低年级的小同学走进我们班向我借伞。我犹豫了一下,心想:该不该借给他呢?这可是妈妈新买的伞啊,如果坏了妈妈会骂我的。但是老师教我们,要帮助同学,要有一颗善良的爱心……想到这里,我急忙拿起伞递给了他。这时,时间已过去了2分钟。
小同学拿起伞就急忙向厕所跑去,雨越下越大。我心想:雨伞坏了怎么办?我心急火燎,心上的“大石头”放不下来。一会儿,一个小小的身影向我冲来。这时,我更加紧张了。他来了!他把伞递给我,我一把抢过伞,仔细地检查,没有“伤口”。我心花怒放,心里的“大石头”终于放下来了。这时小同学说:“谢谢你,小哥哥!”我脸红了,急忙说:“不用谢!”……“铃铃铃……”上课了,我依依不舍地看着他走进教室。
放学回到家,我对妈妈说了借伞给小同学的事,妈妈说我做得对,她还说:“爱心是金钱买不到的,助人为乐是永恒的美德。”