珍贵的友谊作文
冰儿和小雪是形影不离的好朋友,人们亲切地叫他们“冰雪组合”。
一天,“冰雪组合”去小河边玩耍,玩得正起劲,突然,小雪的电话响了,她刚一接,小雪妈妈的“吼叫”就传进小雪的耳朵:“小雪,你去哪儿了?你每天出去玩都不告诉我,害得我找了你很久,知不知道,赶紧回家!”“好吧,我马上回去!”一说完,小雪就对冰儿说:“对不起呀冰儿,今天不能陪你玩了,我妈妈叫我回去呢!再见!”“没关系,你明天再找我玩吧,我也得回去了!”冰儿理解小雪,不让小雪伤心。
第二天,小雪告诉了妈妈,妈妈说:“那你可得早点儿回来哟!”“知道了!”小雪满心欢喜。“冰雪组合”如约而至。“小雪,我们去哪玩儿呢?”“嗯……去游乐园玩儿吧!”“好啊!”可是,当她们到游乐园时,游乐园已经关门了。“对不起冰儿,又扫你的兴了……”“没关系,我们还可以到别处去玩儿呀!”“好呀。”当它们在路上走着的时候,突然,冰儿踩到了一个水坑里,滑倒了,她的腿都擦破了,流出了鲜血。小雪扶起冰儿,扶着她去医院,兔医生说:“没事儿的,只要包扎一下就可以了。”“谢谢医生!”说完,小雪拿起绷带,细心,认真地包扎起冰儿的伤口。
在冰儿受伤的这段时间,小雪每天都在照顾冰儿,她睡觉睡不着时,还给她讲故事,冰儿的妈妈看了,开玩笑地说:“小雪,你应该当冰儿的妈妈,而我应该当冰儿的朋友,你在照顾冰儿,而我却都帮不上什么忙,你比我还要细心呢!”“阿姨,您说什么呢!这是我做朋友应该做的!”“哈哈哈哈……”在这欢笑声中,度过了一个美好、充实的夜晚。等冰儿的腿好了,她们又在一起玩了,而且,她们从来不会吵架,感情非常好,如果谁受伤,另一个人天天都会照顾她;如果谁遇上了挫折,她们会一起想办法。总之,她们永远都是“冰雪组合!”
因此,人们非常羡慕“冰雪组合”
珍贵的友谊作文7
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。