关于友谊的作文
这么长时间了,我的朋友你还记得我吗?那张试卷那个麻花还有滴滴洒落的泪珠你还记得吗?
天气是那样晴朗万里无云,但是教室里的一角却是阴云密布。一场可怕的暴风雨就要来了。我叫你把作业递过来,你为什么不道呢一声愤怒的吼声打断了我的思路。是她,我的朋友。我还没反应过来,一张试卷就从桌底下抽了过去。这,难道她是抄作业?果不出所料,她把试卷放在桌子抽屉里,慌慌张张的还不时的往左右看看。想想她刚才的态度,我越想越气。大发雷霆:你抄,抄,抄,你就知道抄作业!自己没有脑子,不会自己动手写吗?她听见这句话,愣住了。随即,我看见她红了眼眶。一阵阵呜咽从前面传来。她哭了。我这才知道我刚才做的实在是太过分了,殊不知就伤透了她的心。我的心也跟刀割的一般难受,好想说声对不起啊!但是喉咙里好像有一股浓痰堵住了我的嘴巴。眼泪情不自禁的就掉了下来。我哭了,哭得好凶,好凶。她哭了一会儿,不在哭了,听到后面的哭声越来越响,她转过头来对我说:别哭了,我不在意,再说了是我不好,我不应该抄作业的,我应该自己去想自己去做,谢谢你能够提醒我。我也有错,我不应该用那种方式去提醒你,实在是抱歉她低着头,在包里摸索了半天。拿出了一袋麻花,纤细的手撕开包装袋,从里面抽出一根。她慢慢的把这个麻花分开,然后对我说:你瞧,麻花分开了,我们也不要再有矛盾了吧。接着她将一半的麻花递给我。我相信那个下午吃到的麻花是我一生中吃到的最美味的东西!她笑了,我却哭了。
放学了,我们手拉这手,并肩走在街口。在转弯处我发现原来夕阳是这么美!就像我俩之间的友谊一样美好纯洁!夕阳西下,是我和她美好的回忆。
岁月如梭,转眼间我们就毕业了,她给了我一封信。我打开后,流泪了。上面没有什么太多的文字,只有一句,你永远是我最好的朋友。
时光定格,美好永远荡漾在那个下午。这么长时间过去了,朋友你还好吗?