友谊的作文
寒假里,我读了《同桌冤家》,充满笑声的校园友谊,深深地感染了我。同时也认识了许多个性不同的人物:有活泼可爱的兔子、有顽皮捣蛋的惜城、还有天真顽皮的咪咪……其中我最喜欢的人是惜城,因为我喜欢他那种活泼开朗的性格和令人捧腹的举动。有一次惜城闲着没事干,拿椅子当翘翘板玩,结果搅了个底朝天。这些搞笑的人物真是让我笑得前仰后合,给我带来了无穷的欢乐啊!
《同桌冤家》这本书主要讲了乖乖女罗洁和坏坏男生惜城似乎似乎就是一对同桌冤家,他们笨笨、他们闹闹、他们冒失、他们骄傲、他们时时心血来潮地异想天开,容易垂头丧气……罗洁和惜城的同学们个个清澈见底,超级乐观呈现出十几岁人群感情的健康状态。听了这些幽默搞笑的人物,你是不是很想了解他们之间的一些事,那你就看一看吧!
生活中,我和我的同桌也是一对同桌冤家。我们有时吵来吵去,有时却又是有福同享,有难同当互相帮助的好朋友。有时我们吵架,他就会用粉笔画三八线,只要谁超线,我们俩都会互不相让的用力打一下。但我们吵完了以后,就会渐渐的和好起来,如果谁在学习上有不懂做的地方,我们俩都会互相帮助。无论我和他谁缺少什么学习用品时,我们就会主动借给对方用。就是这样我才和他是一对类似罗洁和惜城的同桌冤家。
《同桌冤家》里憨态可掬的人物,原味原汁的校园友谊,真令我大笑不已!
更让我珍惜身边的友谊。