友谊的作文
犹如花香一样,淡雅芬芳,使人依恋!”在人生漫长的旅途上有多少次迎面袭来的是那淡淡的花香呢,又有多少
友谊像一盏明灯,照亮了你我的灵魂,驱散了我们心中的孤独和悲伤,给人以无穷的温暖和力量。想要建立起一份真正的友谊却不是那么的容易!它需要忠诚去播种,需要热情去浇灌,需要谅解去护理,需要相互关心,不断勉励。
人们的生活离不开友谊,它是人类美德的种子,像一盏明灯在指引着、激励着我们奋发向前,同时也为我们的生活增添了亮丽的色彩!友谊犹如夏日的雨露,冬日的太阳!心田需靠它滋润,冰雪需靠它融化。如果社会缺少了友谊,那社会将会成为一片繁华的沙漠。
在《圣经》中曾这样写道:“不要抛弃旧友,因为新友无法与之相比;朋友犹如葡萄酒一样,越久越香。”的确,在新的环境中遇到困难时总会想起那些曾与你携手并进的老朋友们。想起他们对你种种的好,想着想着眼泪早已浸湿你的泪眶。
有人曾这样说过:“得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者!”确实,我现在终于体会到了这句话的含义了。一个人如果身边缺少了朋友,将会变得孤单失落,像那掉队的大雁,无论伤心还是高兴都无人与之相互分担与共享。
雨水说天空也会流泪,玫瑰说爱情也会枯萎,离别说寂寞无滋无味,咖啡说活着就得习惯苦味。路一走就累,酒一滴就醉,雨一碰就碎,只有朋友最珍贵!