友谊的作文
生活好比一条康庄大道,在道路两边,开满了五颜六色的花朵,给这条道路平添了绚丽多彩的景象,这些花不是普通的花,而是人间最温情的友谊之花。
那是小学时的一件事:那时我上六年级,是刚来的转校生,所以没有本校的校服。下午要开运动会了,必须穿校服,中午时,我便向当时我的同座李大圣请求帮助,他很爽快地答应了,随我一起去找别人班借,因为别人班有可能不规定穿校服,可我们找了半天,别人要不是没带就是有用,我万分沮丧,李大圣便安慰我道“没关系,继续找吧”。受他的鼓励,我也重拾信心。可天公仿佛与我们作对似的,我们还是一无所获,我十分郁闷地回到教室,把心一横,心想“管他呢,走一步算一步”。可李大圣还没放弃,拉着要我继续找,我有力无气地道:“你要去找你去吧,反正我是听之任之了”。望着他又走出教室的背影,我非常感动,不过对此已不抱太大希望了。已经2点零7分了,离集合时间只差3分钟,李大圣突然兴冲冲地跑了进来,丢了一件衣服在我桌上,然后说“穿上它”,我不可思议地望着这件校服,口中忙不迭地道“谢谢!谢谢!”,他把我一拍:“谢啥,咱们哪跟哪!”我心中又能一次被暖流充满,这就是我生活中拥有的最美之花——友谊。
无论多么美的花儿,在友谊之花面前都会黯然失色,我从今往后要把友谊之花一个个往下传,让友谊之花开放在世界各个角落。