友谊的作文
那一次秋游,我收获了友谊。
当老师宣布秋游这个消息时,全班都沸腾了起来,我们带着所需的食物和水,乘坐大巴车,一起来到了旅游目的地。
老天作美,天空刚才还是阴云密布,转眼间又变成了万里无云,小鸟在枝头上唱歌,我们早已没了考试时那股紧张劲,三五成群,欢乐地观赏着周围那美丽的景色,小草依依,绿树成荫,几座古典的小亭子掩映在茂密的树林间,旁边的太湖显得格外宁静,只是偶尔激起一串涟漪,此时,我脑中所有的形容词都卡了壳,只记得一个作文里出现频率最高的词——“啊!”
告别了三国城,我们来到了桔园,秋天,正值丰收的季节,一个个金黄的桔子压弯了枝头,不等老师说开始,同学们就已经迫不及待地下了车,奔向了桔园,采摘了一个个大大的桔子,我不甘落后,四处搜寻着桔子的身影,可万万没想到,这不争气的袋子竟然破了,袋子里的桔子纷纷滚落到了地上。我拿着个破破的袋子,问别人借袋子,可是别人都不借给我,“毕竟他们也要用袋子” 我小声嘀咕到,眼看着离集合的时间越来越近,我心里不免有些干着急,也有些酸楚夹杂在里面,“董家宜,袋子破了?没关系,我借给你吧!”,一边的杨俊逸边说边递给我一个袋子,“谢谢,谢谢!”这可真是雪中送炭啊。我急忙拿着袋子四处采摘桔子。“咕!咕!咕!”集合的哨声响了起来,我克制住即将涌出的泪水,把刚才摘的一个青涩的桔子丢进了袋子里。
“董家宜,只摘了一个桔子?我送你一个吧!”。“可是你也没摘多少啊!”“没关系。”顾欣怡塞给我一个桔子。我望着她那真诚的眼神,不禁感动的流下了泪水,一时间,同学们纷纷向我伸出了援助之手,我的袋子又重新装满了桔子。
一路上,我的心里甜甜的,因为我不仅收获了甜甜的桔子,还收获了珍贵的友情。懂得了在别人需要帮助时,伸出援助之手的可贵。