友谊的作文
四年级生活终于结束了, 这对于我来说是件振奋人心的好消息。因为我不太喜欢四年级的老师。也许我们这个班是扩招的缘故, 没有固定的老师,光语文老师都换了三四个。我想着升到五年级之后肯定会有新的老师的。领完通知书, 我迈着悠闲的步子, 哼着小曲准备回家。
突然 ,从我的背后传来了一个熟悉的声音:南瓜!(因为我姓南,有的小朋友给我起绰号叫南瓜),等等我!我转过头一看, 原来是我的好朋友陈瑶梦, 在她的旁边跟着郑刘益。她追上我气喘吁吁的说道:南瓜, 我的暑假作业条丢了,你能不能陪我到郑刘益家复印一份, 她家有复印机。陈瑶梦拉着我的手说道。可是我我妈叫我赶快回去。我撅着嘴说道。没事, 就十分钟。障于老朋友的情面, 我也只好应下了。可没想到就这十分钟却毁了我们的友谊!
我和陈皮(陈瑶梦的绰号)还有益益(郑刘益的绰号)一起牵着手走在路上。我们可以说是铁姐们了。 陈皮比我高一头, 她说话甜甜的,总是招人喜欢。 我和她是一年级认识的。有一天我口渴的厉害,可恰好没有带水, 我就问她要水喝。 她说喝水可以, 得有个条件,就是要我帮她把作业写了。正好我也没事做,就答应了。我也就如愿以偿的喝上了水。后来我们又在进了同一个午托部。 那时我才上一年级, 我也只认识她, 她也只认识我, 我们每天在一起玩, 于是我们就成了最要好的好朋友了。益益是我在二年级跟她熟悉的, 她为人和善, 让人喜欢, 于是我们也成了好朋友。
益益家不远, 一会儿就到了。我们上了楼, 到了郑刘益家。可偏巧她家的复印机坏了, 于是我就帮她抄了一份。抄完后, 陈皮在益益家找到了一张1953年的一角纸币,这可是老古懂了,我非常喜欢, 于是我就对益益说,能不能送给我。益益点头同意。可陈皮对什么没见过的东西都很好奇,于是她攥着那张纸飞快的跑出了郑刘益的家, 我在后面追着她,想要回那张钱。 我说道:是益益答应送给我的。她答到:还是我先发现的。她还是在前面跑, 我还继续追,一直追到楼下。她又上了电梯,生气的说道:我没拿!你肯定拿了。我们俩争执起来。这时她把手中的袋子往空中一抛,东西洒了一地, 我一眼便看到了那张钱。我捡起那张钱,跑出了电梯。她在我身后冷冷的说了一句话:绝交!
我一路跑回家, 回想起刚才发生的事觉得有些不可思议, 她可是我四年的好朋友, 怎么说翻脸就翻脸。以前我们也吵过几次,不一会儿就和好了。看来今天她这个样子可能是认真的。 我想着总觉得有什么不好的预感。 算了,管它呢, 过完暑假再说。
假期我觉得很短, 一眨眼就过完了。新的学期又要开始了。
我早上起来,洗漱吃喝完毕, 准备去上学。来到学校门口, 我是又兴奋又担心。过了这么久, 她应该忘了吧,她还能会像以前一样和我是好朋友吗?我揣着惴惴不安的心情走进了教室。我第一眼便看到了陈瑶梦,当然她也看到了我。刚才还是有说有笑的她,一下子变得神情凝重,背过脸去。我也是一个有骨气的人,也不会去求你。她这个样子,是铁了心了要和我绝交了。
五年级已经过去了一大半,到目前为止,我们俩再也没有主动和对方说话了。唉,真是一件烦心事!