友谊的作文
如果人生是一次旅行,那么友谊就是旅途中的指航标,如果人生是一个大树,那么友谊就是干涸时的雨露,如果人生是一次航海的历程,那么友谊就是航海中必不可少的风帆。有人说:“一个人拥有了真正的友谊,那么他就走了成功道路的一半,如果一个人失去友谊,那么他就失去了自己的胳膊。
我有我的朋友,她们带给我无尽的欢乐,她们曾经陪我哭、陪我笑、陪我疯、陪我闹。就算自己怎么骂她们也不会允许别人骂她们一句。有人说这是霸道,我说不是,这是体现友谊的方式。
我有一个同桌,她很少发脾气,总是在我伤心的时候给我温暖的怀抱。渐渐地,我们彼此都已经分不开了,可是一次月考过后,老师把我们分开了。我哭了,她安慰我笑着说:“桌,别担心我会把你再要回来的。你永远都是我的桌。”
一天,两天……一个星期过去了,我们还是下学一起去吃饭,下课一起打闹。有一次,她从后面捂住了我的眼睛说:“你有没有想我?”我想都没想就说了没有,我亲眼看着她回教室了,我想跟上去,可是我怕她哭。
下学了,她现在的同桌告诉我说她哭了,我刚开始还不信,看着她的眼睛我已经明白了,她真的哭了。我像她抱着我一样抱着她说:“你哭什么?不是说好谁也不能哭么?你哭什么?”说着我也留下了眼泪。她停止哭泣,我也擦了擦眼泪。
一个星期天的早晨,她来找我说:“咱们去玩吧,好好度过这一天,以后就没那么多时间在一起玩了,我要走了,你要好好照顾自己。记住我永远支持你!”痛痛快快的玩了一天,我感觉累了就睡了。第二天到了学校就看见她在收拾东西。我知道她要走了。我们之间没有留下什么贵重的东西,只有那几句话呵美好的回忆。
朋友,是那个在你无聊时陪你顽笑的人;是那个在你伤心时安慰你的人;是那个能与自己同甘共苦的人。朋友,有普通的朋友、网友、“死党”等等。但,一个人不能没有朋友。如果一个人没有朋友,恍若失去了一切。