友谊的作文
书上都说:“世上最为真实的是友谊,最为虚伪的也是它。”往日我沉浸在朋友的关怀、照顾中,那时我认为友谊能使我快乐,能带给我欢笑,那时的我可笑的认为友谊都是真实的。
可是那一件事让我永远的对友谊改变了看法。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在家乡仙游。原以为回来能和哥哥弟弟一起开心的玩耍,能重温过去的友谊。但是他们的对我的态度让我大失所望,回来时只见他们俩坐在电脑前,贪婪的享受着电脑带给他们的欢乐,而全然不顾站在旁边等待的我,我本以为他们没有发现我,便激动对他们说:“我回来了!” “知道知道,早就发现了!”他们头也不抬,不耐烦地回答,本以为会受到欢迎的我心灰意冷,但我忍住心里的悲,故作开心,用轻快的语气说:“那我们去外面玩会儿吧,别玩电脑了。”他们却没有理会,我又说了一遍,只听弟弟毫不犹豫的说:“不要!”
“为什么呢?看太久电脑会伤眼睛的。”
“关你什么事!”
“咋么不关我的事,我是你姐姐!”我被弟弟的无理惊呆了,他还是我认识的那个弟弟吗?
“姐姐就姐姐,反正你管不了我!”随后我们就再也没有说话了。
我静静的站在一旁,心里五味翻滚:“他们这是怎么啦?怎么会这样?难道是我做错了吗?……”
不知不觉中我想起了以前,想起了那些充满欢声笑语的日子,想起了那些让我难以忘怀的日子:那时的我们无忧无虑,一起玩耍,一起散步,只要在一起,就会我跟着你,你跟着我,亲密无间……”
想着想着我的眼睛渐渐迷糊,我的脸被泪水覆盖,模糊中我真希望刚刚是个噩梦,捏捏自己的手,然而疼痛使我不禁叫出声来。
为什么他们对我的态度这么冷淡?为什么在他们眼里我比不上一台电脑?为什么?为什么会这样呢?难道我不该劝他们不要沉迷电脑吗?难道我真的不该回来,难道快乐的日子都只能靠来重温吗?难道是我真的错了吗?
难怪大人们总反对我们玩电脑,原来是因为怕我们玩物丧志。电脑带给我们快乐的同时,也能让我们变得冷漠,对其他事物孰若无睹
静下心来,我无奈地感叹:“脆弱的友谊在巨大的诱惑之前只能任诱惑摆布。”