友谊的作文
又是一年的春天,此时,你在干些什么?是否也像我想你那样想我?你可曾记得在你家门前我们的欢笑? 这正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,一派生机。而我,却在回忆中徘徊。装过身,看不到那巴掌大的地方,兴许我心里会好受些。但,看不到,不代表我不想。我还是想到了以往的情景。
“要一起玩吗?看你很无聊呢!”
“嗯。”
我呆呆地站着,你走过来,挽着我的手,使我融入在你们其中。游戏中,我时不时发出欢笑声。而你,红唇微微一翘,淡淡一笑,像个洋娃娃一样,惹人喜爱。 在这样一个绮丽的春季,我们相识了。 一年后的春季,你挽着我的手,来到你家门前。你稚气的脸上不再带着淡淡的微笑。
”我要转学了。“
你仰起头,望着白色的木棉。而我,则呆呆地站着。
”高兴点嘛!我以后还会回来的。“
”嗯。“
我抑制住心中的不舍,转身离开。 三年后,又是一个木棉盛开的春季,你又回来了。仍是挽着我的手,来到你家门前。
“我说过我会回来吧!”你仍带着微笑,仰望着白色的木棉。
“嗯。”我应了一声。
“这木棉,真美。”你望着木棉说。
“嗯。”
我挽着你的手,抑制住心里的难过,与你一起欢声笑语。 木棉,折断了,仍是木棉,却持续不了花期;友谊,分别了,仍是友谊,却渐渐疏远了。 我仍在回忆中徘徊,等待下一年春季的到来,等待下一年木棉的盛开,等待下一年你的回来。