友谊的作文
这几天,看小说被班主任逮了个正着,紧接着,班主任又通知了家长,双方很快便达成统一战线,对我共同施压。面对班主任的批评,父母的打骂,我无可奈何,内心积怨无处发泄,只得偷偷抹眼泪。
同学们很快知道了这件事,他们不但没安慰我,反而对我冷嘲热讽,冷眼相向。就连昔日的朋友们也抱着看好戏的态度来“安慰”我,当他们看到我那落魄的样子时,更是拿出一副悲天悯人的样子,感叹世态炎凉,但从他们的眼神不难看出他们对我的不屑。
体会到人情冷暖,我不禁大感悲哀。渐渐地我疏远了所有同学,昔日那个活泼开朗的我不复存在,取而代之的是,冰冷的面孔,无神的双眼以及极少的话语。可是,祸不单行,吃中午饭时,突然感觉肚子一阵阵的疼痛,肠子像被锥子刺穿似的。豆大的汗珠从额头渗出,我紧捂着肚子,咬紧牙关使自己不出声。但细心的橙还是发现了我的异常。橙是我最好的朋友。他过来问我怎么了,我以为他是来嘲笑我的,便把头扭过去,闭嘴不答。他并没有因我的态度而生气,他看我捂着肚子,就猜我是肚子疼,于是立刻跑到医务室给我买药,并打了水让我吃下去。我连看都没看就对他大吼:“你怎么知道我肚子疼,你乱给我吃药,是想让我死得早点儿吗?”他面无表情的对我说:“你不看怎么就知道我给你买的是肚子疼的药?”我无言以对,狠狠的瞪了他一眼。
他又对我说:“我知道你肚子疼,我带你到宿舍躺一会儿吧。”说完就已经把我背到了背上。我拼命的挣扎,并对他大吼道:“你放下我,我自己的事不用你管。”害得他下楼梯时一个趔趄,差点儿摔倒。他脸色冰冷的对我说:“不要闹了,我不小心摔倒咱俩都得玩完儿。”我不听,仍然继续为他制造麻烦。奈何,我每动一下腹部的疼痛便会加剧,不一会儿便屈服在他的背上了。但即使这样,当他把我送到宿舍时,也累得气喘吁吁,大汗淋漓。看着他那狼狈的样子,我的鼻子不禁有点酸。
安顿好我后,他便马不停蹄的去给我买饭。由于跑得太急,他回来后,气喘得更粗了,偶尔还带着哨音。他给我买的饭全是我爱吃的,而且是自己掏腰包。我终于忍不住了,扑到他身上便是一阵号啕大哭。“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”几天以来积攒的怨气一股脑的发泄了出来。
哭完之后,心情舒畅多了,肚子也不痛了。橙笑着对我说:“奇,你看你,这么大的人了,还一把鼻涕一把泪的。”我使劲的捶他的肩,他疼得呲牙咧嘴,连连求饶。宿舍充满了我俩的欢笑声。
这一年我17岁,正值人生的花季,这个夏天,我找到了真正的友谊。也许,若干年后,当我回想往事的时候,会觉得好笑。但是,无论天长地久,这份友谊不会改变。我会一直珍惜这份友谊,直到永远!