友谊的作文
友谊
坐在窗前,打开抽屉,小木船又映入我的眼帘,宛如一阵微风拂过,暖暖的
上五年级的时候,我与陈明不但是同班同学,还是一对形影不离的好朋友。天天,我们一起上学,一起放学。因此,那乡间的小路上经常会飘扬这我们俩的歌声:朋友一生一起走,那些日子不再有……
但不知道过了多久,我们之间发生了一件不愉快的事。
在一节手工课上,我们全班要做小木船。老师说,我校将推荐优秀作品参赛,让我们争取被选中参赛。大家听了,都开始构思并预备材料制作。陈明转头向我看了一下,我也对他信心十足地笑了笑,因而我们便开始繁忙起来。
下课的铃声打响了,我便拿着制作好的小木船,走到XX跟前,问:你做的怎样样了? 还差一点,你的呢?XX一边说,一边做。
经过我辛劳的努力,这个凝聚着我的汗水和聪明的小木船已制作完成了。我从手后拿出小木船,给XX看。
XX拿着我的小木船,羡慕的说:好精致啊,比我做的好多了。话音刚落,就在那一霎时,小木船砰的一声掉在了地上。小木船碎了,我的心也碎了,我的泪水像发洪水似的,泪流满面。
XX急忙安慰我,让我不要难过,说:对不起,真的对不起,我不是故意的
不知道为甚么,平时这让我听着愉悦的声音,现在却如此刺耳。我再也忍不住内心的愤怒了,我吼道:你就是故意的吧,你就是看我的小木船比你做的好,你妒忌了吗?我非常生气,一把夺过他的小木船,甩在了地上。
后来,XX哭了,哭的很伤心,以后就跑出了我的视野范围。
第二天,老师检查小木船了,我们俩都没有,老师说:你们俩可是我们班制作手工的高手,怎样,不愿意拿出来分享啊?
不……不是,我和XX一口同声地说道,忘……忘带了。
老师让我们重新做小木船明天带回学校。我和XX回家挑选了自己小木船上的精华,重新做了一个小木船,荣获一等奖。这个小木船见证了我们的友谊。