友谊的作文
我自认为是一个人缘很好的人,大家都想愿意和我当朋友。从前,友谊在我的眼里似乎是想有就有的,因此,我也根本不把它放在眼里。可那件事的发生,却让我彻底改变了对友谊的看法。
我和小红是好朋友,她很喜欢画画,可我却一点也不懂得欣赏。一天,她又在专心致志地画着画。
“呀!小红你画得是什么呀!是树吗?不对,真看不懂这有什么好画的。”我举起她的画,满脸疑惑。
“看不懂就别看!”她一把将画抢了回去。
“切!有什么了不起,不就一幅画吗?又没有画得多好!”我轻蔑地瞄了她一眼说道。
她没理我,继续画认真地加工着画,手中的笔在纸上飞快地舞动,似精灵在舞蹈,眼看这幅作品就要完工了。
这时,有人拿着钢笔来借纸巾,我也站起身,准备走了。谁知,一个不小心,我撞到了那拿钢笔的人。只见他的笔,离开了他的手,在空中来了一个360度大翻转,不偏不倚地正中小红的画纸。笔头的墨水一下子就撒了出来,溅得到处都是。
这一刻,小红呆住了,她的作品就这样被毁了。而那钢笔的主人见惹事了,便悄悄逃走了。小红双眼紧闭,牙关紧咬,牙和牙之间似在打架,嘣嘣作响,手也握成了拳,显然,她气坏了。
突然,她站了起来,用手指指着我,吼道:“你不懂欣赏就算了,这下还故意毁我作品,你什么意思?”
“这还怪我,你怎么不去怪那钢笔的主人啊!”我也彻底被激怒了,立即吼了回去。
“你还有理了!出去!出去!我不要看见你!”小红脸一片通红,眼泪在眼眶里打转。
我愤怒地夺门而出,走时还用力把门一甩。
从此我们疏远了,虽然在一所学校,每天都会见面,但每次见面,大家都是如此冷漠。每次目光的交汇,都像她用眼神给我来了一记耳光,让我浑身不舒服。
时间一长,我慢慢理解了她那时的心情,渐渐发现自己做错了,心里也开始后悔,很想找机会和她道歉,可每次一见她,我又不知怎么说了。
终于有一天,我鼓起勇气要去向她道歉时,却发现她没有来。一打听才知道,她竟转学了。“为什么会这样,再给我一点时间,是不是就不会失去这个最好的朋友了。”我懊悔万分。
后来,别人告诉我,当时那幅画是她准备参赛的作品,由于我的不小心把她的作品毁了,也让她失去了比赛资格。我一听更加后悔了,都是自己的不珍惜,才导致失去了最好的朋友,友谊的小船就这样彻底的沉没了。唉,要是能回到以前那该多好!