每一次的伤痛都会有一个人帮你抚平,每一次的沮丧都会有一个人帮你吹走,每一次的失败都会有一个人来鼓励你,那个人就是你的朋友。“朋友”这个词很好写,但真正做到却很难。还记得那一次,在一天下午,我们上体育课,一个人突然撞倒了我,另外一个人有把我扶了起来,而那个撞我的人就是我的好朋友,李明,而那个把我扶起来的人竟是一个我从未碰面的五年级新生,就这样我到现在还没有一个好朋友,直到他的出现。那是在我上牛年级时的一个夏天,他和我是同桌,他长着一张圆脸,鼻子有点大,他长得不算高,不过学习很好,每次我又不会的作业就可以问他。
可是,在一天的下午,老师说,他转学了。我不相信,就问老师,他真的转学了吗?,是的因为她的奶奶年纪大了,身体又不好,所以他爸妈决定让他回去照顾奶奶。就这样,直到七年级我还是没又见到他。有一天,一个电话突然响起,“是王伟同学吗?””是的,有什么事吗”“难道你听不出来我是谁吗?”我是张亮呀!”“你不是转学了吗?”我是转学了,可是过了一年以后,奶奶去世了,我们又回来了。”“太好了,那我们见个面吧,好吗?“行!”就这样,我们又重新聚在一起,从此,我们就一起回家一起上学。如果你也有一个像我这样的朋友,请珍惜你与他相处的时间,要不然,你会后悔。