友谊的作文
早上,阳光明媚。天上的云像个淘气的孩子变来变去;花丛里,小虫子们谈笑风生;草地上,小草儿们使劲长高、长绿……森林里的一切都是那么的美好!
在森林的一角,住着一只小狐狸,它的名字叫聪聪。这天,聪聪觉得很无聊,于是就跑出家门,到外面去玩。走着走着,聪聪从远处看到一棵粗壮的大树枝干上挂着一个简朴的秋千,聪聪眼前一亮,兴奋地跑过去。它睁大双眼,激动地望着这个仿佛从天而降的秋千。聪聪走到秋千前,仔细打量,一个新的烦恼又钻进了它的脑子里:秋千有点儿高,聪聪太矮了,够不着啊!
它用劲一跳,又一跳,再一跳!一次又一次地尝试,可还是够不着。聪聪用手撑着秋千上的木板,使出吃奶的力气――“咚”的一声跳起来,快够着啦!但没想到的是,秋千被聪聪一推,又荡回来,顶到了聪聪的脑门。这一顶可不得了,聪聪被撞得摔了个狗啃泥!这次可着实弄痛了,它忍不住“哇哇”大哭起来。
这时,突然从远处传来一句话:“我来帮你吧!”只见那团黑影渐渐地清晰了。来到面前时,聪聪一看,原来是一只小猴子。它对聪聪说道:“你好!我叫跳跳,有什么难题,我来帮你,别再哭了。”聪聪听了,点点头,用手擦干眼泪,啜泣着说:“先谢谢你了,我想玩秋千,可是够不着,没法玩儿呀!”跳跳“扑哧”一声笑了,拍拍胸脯说:“没问题,看我的。”跳跳飞快地爬上树干,用尾巴勾住树干,伸出手说:“上来吧!”可聪聪却后退一步,使劲摇了摇头:“我很重的,万一我俩一齐摔下来那就不好了!”听了聪聪的话,跳跳不但不收手,反而更坚定地说:“我力气大的很!”聪聪实在不好谢绝,便握紧了跳跳的手。呀!聪聪终于坐上了秋千。
它们不约而同地笑着对视伙伴。它们成了最好的朋友。它们边玩,边聊,说说笑笑了一整天。
到了晚上,在梦中,它俩也依然在玩、在说、在笑!这真是一段美好的秋千上的友谊!