友谊的作文
友谊的天空。
人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐意;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中的画龙点睛之笔。
莎士比亚曾经说过,“有很多的良友,胜于有很多财宝。”因此我就有许许多多的良师益友,其中最令我难忘的人是他,他就是我的邻居小杰。
记得那是一个酷热的夏天,中午吃过饭后,不知为什么脖子突然很痛,一直直到了上课。当时小杰问我怎么了,我对他说我的脖子很痛,于是他就去告诉了老师,等他回来时,一句话也没说背着我,像一阵风似的跑到了医院,但在半路上他摔了一跤,脚也出血了,我却一点事都没有。在到医院后,他把我背进了诊室就在门外等我。
他在门外等我的时候,他忍不住痛痛,就哭了出来,但是没有哭出声,等我从诊室出来后看见他在流泪,就问他:“小杰你怎么了?“”没怎么,沙子进眼里了。“他低声说。
我知道他是在骗我,但那是善意的谎言,就因为这件事我们成为了最好的朋友。
友谊是指路的明灯,为我指明方向;友谊是无形的影子,随我走遍天下;友谊是朋友的支柱,伴我度过人生。
友谊的天空。
友谊是一抹彩虹,染饰着我们的生活;一泓清泉,润泽着我们的生命;一盏明灯,照亮了我们的旅途;一座火炉,温暖了我们的人生。
友谊万岁!