友谊的作文
海内存知己,天涯若比邻。在这个如茫茫无际的大海般的世界,能找到自己的朋友是多么不容易啊!友情是用金钱无法衡量的,
这份珍贵的友情将会留在我心中成为美好的回忆。
我记得是在一个炎热的暑假。我高兴地去公园玩,当我正要离开时,忽然下起了一场暴雨,我惊慌失措,跑到一棵茂盛的大树下避雨。我一边哭一边想:我为什么先不看一下天气预报,拿一把伞出来呢,我怎么这么健忘啊!这时身后传来余欣怡的声音,她说:嘉颖,你怎么了?我伤心的说:下暴雨了,我没有带雨伞,也回不了家了,等会儿妈妈会着急的!余欣怡毫不犹豫地说:我这里有一把伞给你了。说完,她就飞奔了回去,我看着她的背影,无数滴水珠落在她的衣服上,这时候我就认定她是我一辈子的好朋友。
第二天,我去探望她的时候,她全身无力虚弱的躺在床上,但是看我来了,硬撑着从床上爬了起来,我惭愧地问她:你是不是发烧啦?她说:没有发烧,只是有一点小感冒,没有关系啦。我拿出了她最喜欢的铅笔盒送给了她,并跟她说谢谢。
从此以后,我们经常一起去旅行,一起做着同样喜欢的东西,一起逛街,一起去上同样的补习班。虽然我们会为一点小事而吵架,但是我们最后一定会和好。
可能以后我们上的高中、大学不一样,不能联系了,但是毕竟有这么一段友谊,我一定会好好珍惜她。