友谊作文
“靖欣,我们永远都是好朋友,对吗?”“是的,思仪,我发誓我们永远都是好朋友。”“我也发誓。”每当想起这个誓言,我的思绪就会飘得很远,我的眼睛就会落在墙角那个普通得不能再普通的糖果盒。
钟思仪是我的好朋友,校园里的每一寸芳土都见证着我们的友谊,我们从来都是一起伤心,一起快乐,总之,我们做事从来都是共进共退。
一个星期四的下午,数学考试的成绩出来了,我只考了62分,钟思仪和我一样,也考得很差。放学后,我们俩踏上了回家的路,一路上,我一直没说话,要知道,在以前,我最多话题了。我想着数学成绩,想到了母亲失望的眼神,父亲责备的话语,眼泪都快掉下来了。而思仪却一边哼着曲一边含着糖果,看不出有一点考差的烦恼。我忍不住发话了:“思仪,你考得那么差?你不怕吗?”思仪笑着回答:“怕,怕什么?失败乃成功之母嘛。”忽然,我感觉,在我眼前的思仪并不是一个贪玩的孩子,而是一大人。还没等我反应过来,思仪已经将一颗白色的糖塞到我嘴里,还告诉我,这颗糖是一颗神奇的糖,只要吃了它就会变得快乐。我半信半疑地品尝着甜甜的糖果,似乎也真的让我感受到了快乐。我想:原来世界上真的有创造笑容的魔法。
其实,这真是一颗神奇的糖吗?
一天,下课后,我走过她的位置,无意间看见了她笔记本里的一段话:“其实那一颗糖只是一颗再普通不过的糖了,这一切都只是骗局,希望她知道后能原谅我。”这时,思仪已经站在我的身后,我居然没发觉。她手里拿着一大盒糖,递给我说:“靖欣,半年后我就要转学了,这盒糖送给你,愿你天天都快乐开心呀!”泪水竞不知何时偷偷地爬上了我的眼角,平时不爱吃糖的我,拿起了一颗糖放进嘴里,那糖很甜,慢慢地融化在我的口中,也融化在我的心里……
朋友,就是那糖果盒,默默地守护着里面的糖果,而那糖果就是友谊,即使多年过后,打开来吃一颗,也甜味依旧。