友谊作文
七年的约定——致童年的友谊
还记得吗?七年前,俩个孩子拉钩钩,他们一齐约定好了七年后去看长城。 微风吹来,吹散了女孩的头发,吹走了他们的友谊。 你此刻在哪儿?你还好吗?我们七年的约定,你还记得吗?
那年夏天,我只有七岁,却依稀记得,自我穿着白色体恤和粉色短裤,拿着一枝长柳围着湖面转圈圈,满脸的笑容覆盖住了炙热的汗水,独自一人,在大大的太阳下,微笑。
我依稀看到你穿着淡蓝色体恤和布满碎草的牛仔裤,坐在草坪上,抱腿哭泣,小时候的我,说来也可笑,竟会跑过去问你怎样了,我想,如果是此刻,我必须不会选取这样做。你啜泣地告诉我,你的父母吵架了,自我害怕跑了出来,却又不明白该怎样办,只能躲在这儿哭泣。我笑着把你拉起来,让你陪着我一齐玩,我跑在前面,你在后面还带着脸上的泪水追我,其实我也不明白那究竟是泪水还是汗水,我只明白,我们在那一刻很快乐。
以后的每个下午,我们都会约定在那儿。
一齐大跑,一齐蹦蹦跳跳,一齐玩耍,一齐呵呵大笑。累了,我们能够躲在柳树下,并排躺在草地上,来回打滚,总是会弄得满身是草,还会指着对方捂着嘴巴大笑。此刻想想,真是快乐!
就这样,开心的一年过去了,我们上了小学,你搬走了。 如此的轻描淡写,伴随着淡淡的忧愁。
明白吗?七年了,我一向在等你。这儿几乎没有变化,只是周围多了几座高楼,可柳树还是柳树,草地还是草地,湖还是湖,只是少了你。其实小时候的我们,什么都不懂,只是说好七年后再在这儿见面,甚至,甚至我连你的名字都不明白,我只记得那个时候我叫你“哥哥”,你只会捉弄我般的叫我“丫头”。呵呵,好可笑。
这天,我穿着薄薄衬衣,单色牛仔裤和帆布鞋,又来到了那里,我站在柳树下,踩着往日的我们一齐躺过的草坪,看着皱皱的湖面,荡起涟漪,耳机里播放着“伤城”,忽然好想哭。我没有了往日的开心和天真,就像这首歌里唱的一样:
“孤独是飘过我身边的影子
笑着对我说似曾相识
我住在这个伤感的城市
你的脸慢慢消失我的心守一座空房子
没有你的城市是冰冷的钻石
闪着光切割我所有的心事“
我张开手臂,闭着眼,和微风一齐跌入回忆。
我在等,我还会等。即使那是一个虚幻的约定,一个幼稚的约定,一个不会实现的约定。
七年的约定,七年的友谊,七年的记忆,是我最美的童年。