友谊的作文
人一辈子短短两万天,仰首是春,俯首是秋……有什麽是放不下的呢?――题记
在我生命中经过的人都是一只蝴蝶,芸芸众生中,它翩然落在我肩上,多么偶然,多么惊喜!但总有离别的一天,即使不舍,它的双翅总有一天,将要再次展开,飞向彼岸,剩下的,只有那一丝残留的温暖。
在记忆中友情很甜,很甜,分别很苦,很苦……
那天,她站在校门口,我知道,她不会再回来这个学校。对了,还没来得及对她说声再见。也许是还太小,许多事情不想面对,也不敢面对。她走了,走的时候心中一定带着对我们的不舍,但她还是没对我们说。我咬紧嘴唇,我不想哭,但我发现我早已泣不成声,眼泪随着悲伤淹没了思想,那时,我痴痴地想:“三年的友谊断了……”
许多事物,不想让它来到,却只能无奈面对,有些东西,不忍它离开,却只能含泪挥手。
“没有什么永恒不变的,友情也一样,同样经历不起时间的考验。”心对我吼道。
“不,友谊并不是那么脆弱的,在人生路上,我们只是一个不知方向的赶路人,各自都不是对方的永远。离别是必然的,但只要那份友谊仍在心中,再伤心,再难过,心也是温暖的!”我不愿太过悲观地思考友谊,我宁愿快乐地相信友谊是不变的!
因为,我与她都是来自尘世的俗人,摆脱不了渐入红尘的过程,或许现在我还无法完全走出阴霾,但只要我还没有失去友谊,心必定将会晴朗的!
站在草地上,抬头遥望天空,星星一遍遍地念着:来是偶然,走在必然。
真的,在这一刻,懂得了,明白了……
友谊的作文 篇7
有时,常常趴在窗前
呆呆的望着眼前的一切事物
脑海中时常浮现出一个问题
所谓的友谊
它到底是什么
天空中有些朦胧
使我难以分辨白天黑夜
微黄的灯光斜射在窗前
慢慢刺伤了我的眼眸
惆怅地望四周
死一般的宁静
全世界友谊几乎所剩无几
偶尔听到了几声啜泣
是谁?
没有回应
才知道是眼前的自我
犹豫的迈出步伐
脑袋慢慢的抬起
发现眼前的一切事物
都是如此的陌生
在一个陌生的世界里
我,忧郁、无奈
友谊?