友谊的作文
我们同在一个班内,我们曾说过我们是最好的朋友,我们在一起曾经共度过了许多美好的时光,现在想起来,那只是一场梦罢了。
我姓武,她姓吴,我们都很喜欢掐人,因此,男孩们给我们起了一个绰号,叫“吴武双剑客”很多男孩们听到这个名字都“闻风丧胆”我们曾整治过我们班上的调皮大王,现在想起来还是有一点儿欣慰
很快,我们之间的不和就发生了,在数学课上,我们争辩过一个很复杂的数学题,为此,我们还吵了起来,经过计算式我赢了,我算对了,我的脸上露出了笑容,而她呢?她当然很生气,她看我笑,便认为我是在侮辱她。而我那时却完全不知情。
在每个星期六和星期日我都会去找她,去她家玩儿,她起先对我的态度还不错,可是过了一、两个星期后她对我的态度越来越不好了,我感觉莫名其妙,就问她“你生病了吗?”令我没想到的是她竟然对我说“你才生病了!”那口气、那表情,我简直不敢相信我的好姐妹竟然是她。我又问她“那你怎么对我这样?”“我愿意,你管不着”这时我如同晴天霹雳[注: 霹雳:响雷。晴天打响雷。比喻突然发生意外的,令人震惊的事件。]一般淡淡的矗立在那个地方。她说“你因该明白的”“明白什么?”“就是那道数学题,你为什么要笑?”“这。。我。。这事已经过去了那么多天了,我…”“你因该明白我的性格!”她是一个独苗苗,她从小就生活或她父母溺爱下,所以很骄傲…。
这时,我无语了,我飞快的跑出了她的家门,回到家以后,泪水在我的眼睛里打转,我看到了她曾经送给我贺卡,我又飞快的炮术家门,奔向超市…
我买了一个很漂亮的贺卡,我在上面写“我亲爱的好姐妹,那次数学题的事情是我不对,不过,你因该理解我呀!我们毕竟是最好的姐妹,还记得我们的绰号吗?“吴武双剑客”好啦!我在这里郑重地向你道歉,对不起啦!原谅我吧!好吗?”
我高兴地把贺卡塞到了她的手里,她只是轻蔑看了一眼“呵,怎么?你还行祝贺我这个样子吗?”“不、不是的”没想到她竟然当着我的面把贺卡撕成粉碎,这时我的泪流了下来,我边擦泪边跑,我坐在我的小床上,最终念叨着“这就是她对我的友谊吗?呵,呜呜呜”我也不知道我是在笑还是在哭,我再一次看见了她送我的贺卡,我按照她的方法也将贺卡撕成了粉碎,
“这,就是她对我的友谊,呵呵,算我看错了人。什么美好的时光,什么“吴武双剑客”都是虚幻的,都是梦,一切都是一场梦。”我和她之间的友谊破碎了,我不知我是该高兴还是伤心,那时,就像是一场噩梦,我在恶梦中哭泣,任凭我的眼泪想水一样,洗了我的面容。