友谊的作文
我是冬天来到这个世界的,妈妈为我取名为苏小雪。转眼间,我已上初二了,尽管作业任务繁重,但我很快乐,因为我有一个朋友一直陪伴在我的身边,逗我开心,她的名字叫做张紫伊。
我和她喜欢睡在草地上,看着蓝蓝的天空,白白的云,她对我说:“当世界的一切都变了的时候,我们都不会变,因为你是小雪,我是紫伊,我们是最好的朋友。”我很庆幸,上帝让她来到我的身边,让我这样快乐,这样幸福——但幸福往往都是短暂的。
我依稀记得那天,下着大雨,我们依旧在座位上看书,她说她去买个东西,马上就回来。我在座位上看着书,“啪”的一声一本粉色的带锁的笔记本掉在了地上,锁子也摔断了,我捡起来,只见笔记本上“张紫伊”三个字很醒目,原来是紫伊的,我便打开随便翻了翻:
7月3日,我遇见了小雪,她很善良,也很纯真,我和她成为了无话不谈的好朋友。
7月4日,今天我和小雪有躺在草地上看那蓝蓝的天,白白的云了,她说她很喜欢这里。
8月3日,不知不觉中我已和小雪认识一个月了,她真的很优秀,希望我们永远是好朋友
9月10日,今天是教师节,我们买了束鲜花和支钢笔放在老师的窗前,悄悄的跑开了。
……
我看着日记,脸上露出一丝笑容,“小雪,我回来了。”紫伊边走边说,当她看到那本在我手上的笔记本时,脸上的笑容僵住了,手中的东西撒了一地,我急忙放下笔记本,看了看撒在地上的东西,那是我们一直都很喜欢的小石头。她说:“小雪,你这是干什么,为什么要看我的日记,我恨你,从今天起我们永远不是朋友了,永远不是!”“紫伊……”
放学后,下雨了,她打着粉色的伞,我打着蓝色的伞,我追上她:“紫伊,今天的事真的很对不起,你可以原谅我吗?”“你不用说了,从你看我的日记那一刻起,我们就已经不是朋友了。”她只是冷冷的说。
她继续向前走着,背影逐渐消失在雨中,我向着她的背影大声的说道:“紫伊,你不是说过‘当世界的一切都变了,你我都不会变’,可是现在世界的一切都没变,而是你变了,紫伊……”但是,回应我的只有雨的声音……
雨下得更大了,是老天在为又一个友谊的破碎而哭泣吗?粉色的伞与蓝色的伞,距离到底有多远?