友谊的作文
默默地,望着天边缓缓下滑的太阳,染红着缕缕云彩,渲染着广阔的大地,也点缀着我自豪的心情……
一个早晨,我惬意地蜷缩在被窝里,享受着融融的温暖。我一次次地醒来,一次次地沉睡,将妈妈的啰嗦抛在脑后……9点了,妈妈按时出门练车,我依旧睡着。“主人,那家伙又来电话了……”一阵幼稚的童声在耳畔回响,我接起手机,心里生气地想着:“谁啊!大清早的打电话!”一听,原来是我的好朋友李写意。我的怒气消失了,感到十分奇怪,心想:“咦?李写意怎么会给我打电话啊?”猛然间一回想,她要来我们家做太阳系模型!可我却还没买橡皮泥!我着急了,随意地应付一两句,匆匆忙忙地挂了电话,赶紧从床上爬了起来。
大约过了十几分钟,伴随着一阵轻快的脚步声,李写意来到了我家,而我却在十几分钟的徘徊中,想不出任何说词。此时李写意说:“来,我们一起制作太阳系模型吧!”“对不起!”我向李写意诚恳地道歉,“我——忘记买橡皮泥了,很抱歉!”我偷偷瞄了一眼李写意的神情,只见她听了我的话后依然笑嘻嘻的。我不解:“难道你不怪我吗?”“怪你什么?”她问。“怪我白白让你走了这一趟!”我的语气中略带疑问,她为什么不生气?
此时,只见李写意摇摇头,坐在沙发上,说:“不怪你,我原本啊,又怕橡皮泥不够用,所以自带了一盒,你瞧!”我望着她手中的橡皮泥,感激之情充溢于心。默默地想:“有李写意这么个好朋友真幸福啊!”我立刻坐了下来,和她一起做了起来。
“多亏你带了!”我乐呵呵地说。
李写意急忙摆摆手,说:“没什么,不必客气,我们是朋友啊!”
“对,朋友!”
“你把科学书拿出来啊,好照着做!”
“对对对!”我说,“我马上去拿,你等着……”
“好,快去!”
……
太阳系模型做好了,我乐开了怀,真谢谢李写意,我心中默默想着,我与李写意之间的友谊就是永恒的太阳系,永远不灭……
我自豪,望着这个“太阳系”,望着属于我的第一份永远的友谊。