友谊的作文
我想我前生在佛前跪了千年,才求的今生与他相见,与他相知,与他做知己。我是幸运的,亦是幸福的。在夜里,在梦中,忍不住的笑了,忍不住的醉了!
人生一世,不都是希望找个懂自己的人吗,弦韵惟有心灵相通的人才能听出韵律之中的韵味与情感,有些人穷尽毕生精力找个真正能读出心弦里的韵音之人,却最终还是含恨而终,带着深深的痛惜与惆怅,那么的孤独,那么的伤心!这是一种多么可悲的人生啊,一种多么凄惨的人生啊,一种让人潸然泪下的人生,幸好我不是孤独的,不是无助的!
我对他说让我们做一辈子的朋友,不会因今后的世事变迁而改变,不会因我们的空间的差异而流失;他对我说你我的友情是我生命的一部分,它不因时间的流失而褪色,不因生命的湮灭而消失,于是我们都小心的呵护着我们的友谊!
在那些让我忧伤的日子里,有着他在我身旁,静静的陪着我,守着我,用一只有力的手在我的肩头一拍,摇一摇,不说一句话,只是眼里有着深深的心疼,那么的忧郁,那么的担心。我没与他说我到底怎么了,他说,我看着你的眼睛便什么都知了,里面满是伤痛,满是忧伤。他没说一句安慰的话,只是说男人应该坚强一点,即使心里真的很苦时,却依旧能够忍受,脸上依旧带着淡淡的笑。他便什么也没说了。
我和他不在一所大学,相隔的远。一般都是他过来看我,我们不象其他的朋友在一起吃喝玩乐,在一起时,只是两个人到处走走,然后就坐在一处,聊点感情方面的困境,然后谁都不说话了,就是那么坐着,但是感觉却很好,因为我们都从彼此的眼睛里读懂彼此,什么都逃不过的。那是一种让多么人期盼的幸福,一种享受!
后来他有女朋友了,渐渐的来的少了,他会对我说声抱歉。我给他回短信:兄弟,我们青涩的年代已经渐行渐远了,现在都要去寻找自己的幸福与真爱了。虽然我们人不在一起,但心在一起,空间的距离并不代表心的距离。只是让我们都记住有一个懂自己的人不在身边,把他挂在心头就可以了。我们的友谊可以象江水一样,细水长流,源源不断,无声而铿锵,柔弱而有力,无味而醇香。他给了我一个简单的字:嗯!
我们已经很少见面了,但是心里依据有一股暖流涌动,想起彼此时,都带着淡淡的笑,很温暖,偶尔给对方一句问候,一句叮嘱,都是寥寥的几个字,但是只有我们能读懂其中的深意,对方心中的那么情怀与关爱!
我们的友谊就这样一直细细的流淌在我们的心间,滋润着彼此,幸福着彼此,呵护着彼此,在对方受伤之时,静静的陪伴左右,不做孤独的生命……