友谊的作文
人和人的交往达到一定的感情契合程度后,就会萌发友情,曲一般的泛泛交往进入到深层次心灵与情感的沟通。友谊是一种深沉而真挚的情感和人际关系。
有人说,世界上没有比友谊更美好,更另人愉快的东西了;没有友谊,仿佛世界上没有了太阳。老作家冰心更是高度平价友谊,把它看作是自己生活中的一盏明灯。她说,友情照亮了她的灵魂,使她的生存有了一点点光彩。
有这样一个故事:一名中学生,在无人烟的道路上骑自行车,突然看见自己最好的好朋友被一个歹徒围住,他二话不说,放下自行车环顾四周,但没有电话亭,于是,他自主行动,自己与歹徒一起跳如河中,把那个歹徒淹死,但自己也快不行了,被自己的朋友送上了医院,经过抢救,活了下来。他对记者说了两个字:友谊。
是啊,人的一生中,若是没有友谊的陪伴,将是难熬的长夜。更何况对于在心灵最敏感、情感最浓烈的青春的青少年朋友们呢!校园里的友谊,像原始森林里的小溪,纯洁甘甜,它最纯洁最己功利,因此,也最为珍贵和令人难忘!
真挚的友情,纯洁的交往,发展和丰富了青春的情感,像一盏不灭的明灯照耀着自己成长的航程,所以,当友情来扣动你们时请把心扉打开。
让我们一起珍惜所拥有的友谊。