友谊作文
我有一个十分好的闺蜜,她比我大一岁,是我们班的中队长。她就是常瑞轩。正是因为有了她,我的小学生活才有了趣味;正是因为有了她,我才能乐观的面对困难;正是因为有了她,我才能坚强、勇敢的克服一切困难。
我们之间发生过许多事情,快乐的、高兴的、伤心的……当然,我们之间也会有一些不愉快的事情,其中有一件事让我更加珍惜我们之间的友谊。
那是四年级下半学期发生的事。那天,阳光明媚,风和日丽,微微的清风吹来,就像风姐姐轻轻地抚摸人们的脸颊,花儿随着风左右摇摆,像是在跳舞一样,她那美丽的姿态把蜜蜂都吸引了过来,我背着书包去学校,到学校我看到了常瑞轩拿着一支十分漂亮的笔。
这个笔的颜色是星空色的,梦幻的蓝色上,闪烁着粉的星,十分美丽,我也想要一个。于是我就问常瑞轩,这支笔多少钱?在哪买的?下午放学后我就让妈妈给我买了一支。
可是,第二天一早,我到教室用那支笔的时候,常瑞轩走了过来,说:"你是不是偷了我的笔?"我的头摇得像拨浪鼓一样,"没有呀!我的人品你是知道的,我不可能偷你的东西!"我急忙说道。"哼!没有!那这个是什么?她一边指着我的笔一边说。我连忙解释道:"这个是我买的呀!"常瑞轩生气了,她叫了起来:"我就不信世界上有这么巧的事,怎么我的笔刚丢你就买了这支笔?""不是!你的笔芯是子弹头的,而我的这支笔是针管的。"周围的"吃瓜群众"嚷了起来,"换一个笔芯不就行了!""就是!就是!""哎,真是知人知面不知心呀!"喂喂喂,我说你们这些吃瓜群众是不是太闲了?”我已经急得满头大汗,不知道说什么他们才会相信我,只能和他们嚷嚷。哎!我这下真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
回到家,我左想右想:不行,我必须要想一个方法,保护我们几年的友情!
下午上学时,我把笔给了常瑞轩,并说:"对不起,是我拿了你的笔,请原谅我。"常瑞轩惊讶地看着我,似乎想不到我会这么做,她皱着眉头仿佛在思考着什么。最后,她终于犹犹豫豫的接过了笔,点了点头,我们和好如初了!
几个月后,常瑞轩把那支笔拿了过来。我惊诧的看了看那支笔,又看了看常瑞轩。常瑞轩脸红着解释道:"对不起,是我误会你了,我昨天才发现我的笔在我家里,这支笔还给你!"我拿着笔,开心的笑了:"太棒了,误会终于解除了!"
太阳公公对我笑着,像是在夸我好样的。微风轻轻地吹,花园里的小花随风摇摆,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂"嗡嗡"的在为蝴蝶伴奏。这么好的天气怎能错过,好了,我要去和常瑞轩出去玩了,goodbye。
对了悄悄告诉你,至今我还保存着那支笔,因为它是我们友谊的见证。