友谊作文
昨晚,吹号小憩的时候尧儿跟我说:下午放学时在校门口的小卖部,四班的何雨欣使劲喊他还用手拉他。他叫她走开,她不走,还坚持着要拉他。于是他用手提袋打她,而她竟笑嘻嘻地说:我没得事。尧儿说:好烦人哦,那个何雨欣,明天我再也不要碰到她。(一副厌恶之至)
我不知道该说什么,这个女孩,从一年级起同学们就像躲瘟神一样对她。好像她的智力是有点异常,偶尔是要打同学,可是,她嘴巴甜的很,也很爱招呼人。她妈妈总是笑眯眯地,弄得每次她女儿很热情地招呼我,我倒心理有点不是滋味。原来小学生也可以被同学如此歧视,这个女孩真的可惜,看起来那么健康的。
尧儿,如果你是她呢?如果别人都不理你你会怎么样?尧儿却好像完全没听见我的话。
想起前几天你写的一篇作文:《友谊》。这篇文章老师还在班上读给了大家,好像有这样的一些句子:
友谊,这种情感,在我们身边不经意地流露。
友谊,你说它复杂也不,说他简单也不。复杂在于友谊有真伪,简单在于你不难得到它。
这一次秋游,我就看到有的同学孤单的站在一旁,别的同学甚至连碰他一下都不干最后,直到他拿出自己带的好吃的东西,大家才开始搭理他,跟他亲近起来。
这种友谊,不是真正的友谊,最多只能算是狗肉朋友而已。
有时,课间的时候,我又发现有的同学独自呆立窗边,也许此刻她正在悄悄地流泪,默默地哭泣
友谊,为什么有的人就得不到它呢?
我闭目沉思。