友谊的作文400字
灼灼红叶,我拾一片最红的;清清湖水,我掬一捧最清的;盈盈月光,我取一缕最亮的;漫漫人生,我要采劼这世界上最珍贵的东西——友谊。
寒假到了,本来可以好好地玩一场,可我那不争气的身子却偏偏不时气节的生了病。所以,我只能天天与周公聊天,天天躲在被窝里,吃着那些苦口有无用的药。
可是老天却知道我的困扰,派了我的好朋友——琦,天天来陪我。无论天气有多糟糕,我每天一睁开眼睛总能看见她。她见我醒来就问我口不口渴,舒不舒服,睡得好不好。我一饿了,她就叫我妈妈为我做饭;我一难受了,她就帮我翻箱倒柜的找药。这也缓解了我一点病痛的困扰。
一次,她一如既往的来了,我抬头望望天空,漫天大雪纷纷扬扬的飘落下来。我鼻子一酸,说道:“这样冷的天,你怎么还来了?”哎呀没事的,我在家也没圣魔事情,正好来陪陪你!”她笑着说道。我的眼角沁出了一滴泪滴。她摸了摸我的头发说道:“没事的,小傻瓜这不是因为我们是好朋友吗,对不对?如果换成是我,你也会这样照顾我的,对不对?”我点点头;“对,我们是好朋友,我们是好朋友。”那一天,我哭得泣不成声,是发自肺腑的那种。那天我们结下了约定:我们要做一辈子的好朋友,一辈子的好姐妹。
在浩大的友谊之河中,我和她的友谊,成了一朵最闪亮,最欢腾的一朵美丽的浪花。