友谊的作文400字
在同学们的眼中既然当班长就必须是完美的,是优秀的。可是现实生活中的我却并不是完美无暇的。我爱闹也爱玩,可能是因为这一“特长”而被选做当班长,同时同学们也推选了另一个班长——秦阳阳。说实话我对她并不了解,上小学时也没有说过话,我们之间没有任何友谊做基础,于是一班二长的日子就开始了,不知道为什么同学们总是把我们相比较。
起初的我并不在乎同学间的议论,慢慢的可能是因为嫉妒心的作用,我越来越在乎这种舆论。我天生的性格就是争强好胜慢慢在这环境中凸显了自我,我也会和她比,比任何事。
其实早在我和同学之间的矛盾激发时,我就想辞去班长一职,因为我觉得我不配,可是老师驳回了我的请求还和我说了这样的一句话:“既然你选择了当,那么你就得做好它不是吗?既然你为这个班付出了你的心血,那为什么不继续下去呢?既然你热爱这份工作,那你为什么还要放弃?这样做你认为你对得起任何一个人吗?”老师的这句话深深的印在我的心底,从那以后我便暗暗发誓:不管明天将会有怎样的困难,我都不会放弃七年二班!不会放弃所有的同学!我为我的誓言而默默的努力着,默默忍受着发生的所有的一切!