友谊的作文400字
一份等待,有时令人难忘。一种感觉,可以叫做幸福;一种幸福,可以叫做感动,时光虽然抹掉了我很多记忆,但唯独留下的,是我最真挚的友谊。
我有一个好朋友,和我一起上学、放学回家,我们每天下午都在对方班门口相互等待,就这样,我们走过了三年。
这一天,老师又拖堂了,都下课十五分钟了,眼看窗外的雨越来越大,刚刚还只是毛毛细雨,我又没带伞,怎么办啊?老师说什么我已经听不进去了,只想听那一句“下课”。我向窗外望去,发现一个弱小的身影,不时向门里探出头来。终于听到一声“下课”了,我奔出教室,过道里已经空无一人,但隐隐约约看到有一个人,在为友谊坚守着。她倚在墙角,见我出来了,喜出望外,第一句话就说:“我带了伞,搭我的吧。”虽然伞小,人多,可雨点淋在身上,也有幸福的感觉。
就是这件小事,一份温暖的等待,让我刻骨铭心。对于我而言,源自友谊的感动,是金钱买不来的!
我们一起走出校园,穿过风雨,这一刻,我被感动了……